您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 浙江 新闻热线:88516001 88516281
天台工业集聚向山坡要地
2016-12-09  09:13:06  来源:浙江日报   作者:斯信忠 徐平 杨国球

近日,记者来到天台县坦头镇苍山产业集聚区工地,只见眼前是一派热火朝天的建设场景。

坦头镇党委委员王绍沪介绍说,这一片不适宜耕作的低矮小山都在开发范围内,明年这里将是全县工业企业的聚集区。王绍沪讲的“小山”,实际就是相对高度在200米以下、坡度平缓的连片山丘,也就是通常所讲的低丘缓坡。

天台是个山区县,为解决工业分散、公共资源难共享等问题,该县在谋划打通工业发展土地瓶颈时,将眼光瞄向了低丘缓坡用地。在土地资源调查及地形测绘中,发现全县共有低丘缓坡土地103.9万亩,占全县土地面积48.4%,具有潜在可供综合开发利用的约为81万亩。

天台县苍山产业集聚区被国土资源部列为低丘缓坡试点项目和省级重点工程,该项目开发总面积1.5万亩,分期实施,总投资约70亿元,一期区块动工扩地2200亩,可谓气势宏伟。

记者来到施工区相对高处的一个作业平台上,俯视下方,只见七八十台挖掘机、翻斗车在挖土、运土穿梭作业。集聚区指挥部干部杨伟江说,现在所站位置高约110米,机械将高处的土方运至下面填方,最低处须填高60米左右。按目前进度,预计到明年3月,集聚区一期区块将能拿出300亩向企业供地。

近年来,该县探索利用低丘缓坡资源垦造耕地,建设工业功能区,灵活用山,做活了“山”文章。如花前工业园区也是低丘缓坡开发利用项目,已连片开发2500亩,吸引了56家企业入驻。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

新年将近花卉市场迎生 ...

仙居深山惊现江南版“ ...

开发区永安亭旧综合市 ...

银杏黄了
  分类信息
·
问卷调查
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】“双12”5折狂欢!攻略
·晚上家里来了个中年的陌生女子
·在上班的路上看到,一大早碰了
·藤岭老路有望在春节前恢复畅通
·玩创意设计,台州人越来越内行
·104国道青岭段拥堵咋缓解?图
·元旦火车票开售 春运火车票开抢
·电梯惊魂 18楼速降业主险送命
·又至年底 记得开启“防盗模式”
·坐在车里吃瓜子 瓜子壳丢车外?
  视频推荐

法院首发男性保护令

何润东跨界当老板
·法院首发男性保护令
·暖宝宝有些温度超80℃
·60多个城市联合“抗霾”
·直播平台封停数千违规账号
·11部门发文推进婚育新风
·查处首宗医疗器械价格垄断案
·鲜花“A380客机”迪拜绽放
·美国180名圣诞老人扎堆滑雪
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭