您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
张兵在调研台州公交集团时强调
乘势而上推动公交事业发展水平跻身全省第二方阵
2016-11-24  07:24:23  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

11月21日,市委副书记、市长张兵在调研台州公交集团时强调,要坚持公交惠民,着力加强管理、优化服务,抢抓机遇、乘势而上,推动公交事业发展水平跻身全省第二方阵。

11月21日是台州公交集团成立三周年。三年来,台州公交集团以质量效率为中心,以提升公交分担率为目标,积极建设示范公交、人文公交、绿色公交、智能公交,努力打响“台州公交”品牌。目前,集团公司在册公交车1086辆,线路100条,员工1700多人,线路总长度1824公里。年发车量可达165万班次、运营里程6000余万公里、客运量6600万人次。

张兵指出,台州公交集团成立以来,各项指标有了新突破,群众满意度不断提升,用事实说明了组建公交集团和市区公交一体化改革的必要性和正确性,所取得的成绩值得充分肯定。他寄语台州公交人,要有为民服务的情怀,以便民利民为出发点,积极响应群众需求,切实服务百姓。要有舍我其谁的使命感,把时代赋予责任和使命扛在肩上,切实做好各项工作。要有恪尽职守的责任感,抓精细管理,抓服务质量,把安全、准时、舒适、绿色带给大众。要有时不我待的紧迫感,倒排时间、挂图作战,以逢山开路、遇水搭桥的精神抓好各项工作。

张兵强调,公交事业是事关群众切身利益的重大民生问题,对于完善城市功能、发展城市经济和建设中心城市有着十分重要的推动作用。站在“十三五”发展的新起点,台州要乘势而上,大力推进公交事业的快速发展,推动公交事业发展水平跻身全省第二方阵。要积极推进传统公交运行,不断优化公交线路布局,扩大线网覆盖密度,推进智慧公交建设,为市民提供更好体验。要加快现代有轨电车建设,在科学论证的基础上,积极稳妥加以推进,同时要敢于创新,早日构建现代综合交通公共运输网络。要抓好队伍建设,打造一支敢于拼搏、善于战斗、敢于担当的队伍,不断推动公交事业发展再上新台阶。

市政府秘书长蒋冰风参加调研。

责任编辑:余彩虹
相关阅读
·张兵主持召开市政府常务会议
·杭绍台铁路项目咨询评审会反馈专家组评审意见 张兵出席会议
·张兵主持召开市政府常务会议专题学法
·张兵主持召开市政府常务会议
·巨科铝轮毂项目二期开工 张兵宣布开工
·省政府部署治危拆违攻坚仗 张兵出席台州分会场会议
·路泽太高架快速路工程开工 王昌荣宣布开工 张兵致辞
·张兵在甬走访东海舰队航空兵机关
·2016甬港经济合作论坛开幕 张兵作主旨演讲
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

歌星孙浩台州拜师学艺

检查药品

光荣的足迹

冬茄上市了
  分类信息
·红人馆 ·东海文学 ·台州人保 ·小微信贷
·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书 ·频道对外合作
·高校招生 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】行道树岂能成“垃圾桶”
·几乎“零装备”带两岁孩童进山
·降温了一起给云南的孩子捐衣服
·天台老兵找到了失散62年的女儿
·偷手机转走支付宝2000元终被擒
·三门残疾发明家金点子源于生活
·出租车居然无牌上路 怎么回事?
·猫头鹰吃这只粘鼠板上老鼠被粘
·学子拿下国际顶级中餐赛冠亚军
·男子温岭闹市上演跳楼秀 有图
  视频推荐

晨冰合体现身!每一 ...

台州第二届国际马拉 ...
·天链一号04星成功升空
·11月中上旬一线住宅成交量下滑
·澜沧江源头首次拍到金钱豹种群
·“小雪”节气 寒潮大举南下
·湖南一人感染H5N6死亡病例
·新西兰强震余震不断
·黑龙江密山一银行金库遭劫
·上海一对夫妻被称“献血狂人”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭