您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
正风肃纪促保障 大战:“连心桥”护航换届选举
2016-11-22  08:48:20  来源:中国台州网-台州日报   作者:张亚飞 张肖斌

“你对本村换届选举有中意的推荐人选吗?”“你的村有没有存在换届不稳定因素?”“你觉得你村采取那种形式的选举最平稳?”

这是日前仙居县大战乡纪委委员吴晓俊与车头村党员张明的谈话记录。

大战乡共有党员736名,为更好发挥党员在本次换届选举中的作用,今年下半年以来,该乡对全乡党员进行面对面谈心,询问各个党员的基本情况及本村动态。乡纪委联合组织办对每个党员的谈话内容针对性地进行分类梳理,特别是对党员提供的有关换届问题进行专项整理,遇到问题及时解决,确保换届选举平稳完成。乡纪委书记吕冬冬介绍,“换届在即,在谈话中,我们会对每个党员传达上级换届的纪律要求,并发放相应的法律法规宣传册。”

通过谈心,该乡也了解到一些残疾、体弱多病党员的实际生活困难,并及时予以解决。前进村65岁党员应春花是名空巢老人,两个子女常年都在外经商,很少回家。眼下秋收季节,应春花还有一亩稻谷没收割,正为这事犯愁时,乡联系领导王鹏翔与驻村干部应红永两人刚好过来找她谈心。得知其难处后,他们立即联系有关人员帮忙解决。乡党委书记王刚表示,“开展党员面对面谈心,主要是为了更好地贴近百姓,及时了解他们所需、所求,快速帮助解决其困难,也希望在换届选举中发挥好党员作用,顺利圆满地完成换届工作。”

大战乡自开展党员谈心谈话工作以来,已与512名党员谈心谈话,记录笔记累积47万余字,发放党员法律法规2000余册,收集意见36条,建议105条,解决换届选举隐患12件。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

光荣的足迹

冬茄上市了

山水间展叠石平衡艺术

150间危房半天拆除
  分类信息
·红人馆 ·东海文学 ·台州人保 ·小微信贷
·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书 ·频道对外合作
·高校招生 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】冷空气已出发 周二到
·位于玉环东南端的坎门渔港 图
·这些“问题”窨井成了马路陷阱
·百名台州汉服爱好者街头玩快闪
·预付款消费的会员卡能退钱吗?
·【关注】台州迈向“轨道时代”
·台州市区范围开展交通陋习整治
·金清打工仔猎捕54只麻雀 获刑
·台州老医生万米高空挺身救伤者
·台州乱弹亮相世界互联网大会了
  视频推荐

晨冰合体现身!每一 ...

台州第二届国际马拉 ...
·晨冰合体现身!每一个动作都充满爱
·八达岭动物园伤人虎园重新开放
·“天下第一床”亮相重庆
·开车豪车去偷鸡监控还原全过程
·8岁男孩咳嗽CT检查发现笔帽
·陕西学生“被实习”分拣快递
·卡车坠桥20吨快递“打水漂”
·飞行员余旭被批准为革命烈士
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭