您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
玉环获批创建国家级家具产品质量提升示范区
2016-11-21  09:14:25  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王超

近日,记者从台州市质量监督局获悉,我市玉环县创建国家级家具产品质量提升示范区项目获得国家质检总局批准通过,标志着该县家具产业进入一个新的发展阶段。

玉环家具产业起步于上世纪90年代,经过20多年的发展,已从手工制造迈入机械化生产,从家庭作坊式工场发展成全国领先的集群发展模式,是该县的六大支柱产业之一。

2004年以来,玉环先后荣获“中国新古典家具生产(采购)基地”和“中国欧式古典家具生产基地”称号,并成功举办了五届玉环国际家具博览会,打响了“玉环古典派”家具整体品牌。

2015年,玉环全县家具行业总产值更是达到38.765亿元,对该县经济贡献极大。自去年以来,为深入开展家具产品质量提升工作,该县出台了《玉环县家具产品质量提升工作方案》。

该县建立了以县政府牵头负责、各单位分工协作的工作机制,明确了促进家具产业质量提升的工作目标、工作措施、部门职责和保障措施,以龙头带动战略、科技人才战略、品牌驱动战略、标准服务战略、管理提升战略、环保协动战略、外向拉动战略、服务兴业战略“八大战略”为手段,坚持走质量效益型的新产业集群发展道路,全力推进国家级家具产品质量提升示范区创建。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

职校健儿竞技三门

三千群众参与平安宣传

公益巡礼引领风尚

中式婚礼秀
  分类信息
·红人馆 ·东海文学 ·台州人保 ·小微信贷
·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书 ·频道对外合作
·高校招生 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】台州迈向“轨道时代”
·台州市区范围开展交通陋习整治
·金清打工仔猎捕54只麻雀 获刑
·台州老医生万米高空挺身救伤者
·台州乱弹亮相世界互联网大会了
·大白天开跑车到临海居民家盗窃
·两个移动炸弹在家门口瘆得慌
·高速上两个豪车女人竟敢狂拦车
·香港大学为何会挑选台州中学呢
·年度中小城市综合实力百强县市
  视频推荐

台州第二届国际马拉 ...

邹市明赢得世界拳王 ...
·卡车坠桥20吨快递“打水漂”
·飞行员余旭被批准为革命烈士
·缅甸举行焰火热气球节
·“双十一”后 快递员拼了
·第八届中国瑶族文化艺术节
·“超级月亮”今晚将现身天宇
·这才是真正的“无影手
·女婴7周开口说“Hello”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭