关闭

玉环获批创建国家级家具产品质量提升示范区

2016-11-21 09:14:25  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王超

近日,记者从台州市质量监督局获悉,我市玉环县创建国家级家具产品质量提升示范区项目获得国家质检总局批准通过,标志着该县家具产业进入一个新的发展阶段。

玉环家具产业起步于上世纪90年代,经过20多年的发展,已从手工制造迈入机械化生产,从家庭作坊式工场发展成全国领先的集群发展模式,是该县的六大支柱产业之一。

2004年以来,玉环先后荣获“中国新古典家具生产(采购)基地”和“中国欧式古典家具生产基地”称号,并成功举办了五届玉环国际家具博览会,打响了“玉环古典派”家具整体品牌。

2015年,玉环全县家具行业总产值更是达到38.765亿元,对该县经济贡献极大。自去年以来,为深入开展家具产品质量提升工作,该县出台了《玉环县家具产品质量提升工作方案》。

该县建立了以县政府牵头负责、各单位分工协作的工作机制,明确了促进家具产业质量提升的工作目标、工作措施、部门职责和保障措施,以龙头带动战略、科技人才战略、品牌驱动战略、标准服务战略、管理提升战略、环保协动战略、外向拉动战略、服务兴业战略“八大战略”为手段,坚持走质量效益型的新产业集群发展道路,全力推进国家级家具产品质量提升示范区创建。

责任编辑:泮非非
相关阅读