您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
下陈街道卫生院双向转诊量井喷式增长
2016-11-20  09:28:24  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈道平 李剑兵

近日,来自椒江区下陈街道草坦洪村的70岁老人陈仙法,来到下陈街道卫生院陈医生处就诊。陈医生建议患有高血压且近半年反复左腹股沟处包块突出的陈老伯转诊到上级医院确诊并手术,而后由转诊医生联系台州市立医院相关科室,安排陈老伯就诊时间,方便其就诊。通过卫生院转诊该病人可享受签约实惠,老人住院报销比例从原来的70%提高到75%。这是下陈街道卫生院开展“基层首诊、分级诊疗、双向转诊”制度取得实效的一个侧影。

全科医生签约服务作为新医改的重头戏,既是政府为民办实事项目之一,也是保障居民健康,缓解“看病难,看病贵”的重要措施。下陈街道于去年全面启动全科医生签约服务,该服务主要面向辖区内60周岁以上老人、6岁以下儿童、孕产妇、残疾人等重点人群。但是,在前期全科医生签约服务中,一些患者反映,双向转诊比较麻烦,双向转诊率不是十分理想,这也是患者看病大都选择大医院、造成大医院看病排队、住院难等问题的主要原因。

为此,下陈街道卫生院于今年9月底与台州市立医院、台州市中医院开通网络签约人员双向转诊工作,并由专人负责转诊工作。双向转诊更方便有效以后,全科医生签约率也明显上升。截至目前,下陈街道卫生院签约11254人,签约率为26.39%,完成目标的129.45%,其中重点人群签约率达到100%。双向转诊率明显上升,仅9月26日至11月16日,下陈街道卫生院共转诊签约人员170人,是以往转诊的15倍,实现了“基层首诊、分级诊疗、双向转诊”的目标。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

中式婚礼秀

治危拆违攻坚战

“自助秤”现身超市

流动少年宫
  分类信息
·红人馆 ·东海文学 ·台州人保 ·小微信贷
·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书 ·频道对外合作
·高校招生 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】台州迈向“轨道时代”
·台州市区范围开展交通陋习整治
·金清打工仔猎捕54只麻雀 获刑
·台州老医生万米高空挺身救伤者
·台州乱弹亮相世界互联网大会了
·大白天开跑车到临海居民家盗窃
·两个移动炸弹在家门口瘆得慌
·高速上两个豪车女人竟敢狂拦车
·香港大学为何会挑选台州中学呢
·年度中小城市综合实力百强县市
  视频推荐

台州第二届国际马拉 ...

邹市明赢得世界拳王 ...
·卡车坠桥20吨快递“打水漂”
·飞行员余旭被批准为革命烈士
·缅甸举行焰火热气球节
·“双十一”后 快递员拼了
·第八届中国瑶族文化艺术节
·“超级月亮”今晚将现身天宇
·这才是真正的“无影手
·女婴7周开口说“Hello”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭