您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
临海杜桥小企业抱团成立“创业联盟”
2016-11-20  09:27:54  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波

近年来,在电子商务的冲击下,临海杜桥镇的传统商业和制造业逐渐面临窘境,近日,在临海商务局和杜桥镇政府的支持下,当地首批43家小企业、个体户成立“创业联盟”抱团发展。

11月17日下午,“创业联盟”成立仪式在杜桥下街路杜桥创业联盟总部举行。“创业联盟”与当地四家银行签订授信协议,初期共授信2亿元,为创业者提供大量低息资金。

据了解,参加“创业联盟”的成员单位,涵盖当地餐饮、宾馆、信息服务、销售等各行各业,且大都处于本地所属分行业前5位。联盟成立后,依托其平台,能对客户资源进行整合,通过规模效应降低经营成本,同时对接电子商务,实现线上线下多渠道发展。与之对应的是,会员单位的经营行为也必须更加规范,使“创业联盟”会员成为遵纪守法、诚信经营的模范,提高联盟竞争力。

除了在经营上交流互助,像企业发展导向、政策咨询和法律援助等服务,都是联盟成员的“福利”,此外,联盟还共同出资100万元,设立“创业基金”,为当地大学生、群众和新居民创业提供帮助。

“创业联盟”首任会长郑达军介绍,杜桥在外商人约6万人,分布在各地,联盟还将成为本地创业者与在外商人交流沟通的新平台,实现互联互通、资源共享、合作发展。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

中式婚礼秀

治危拆违攻坚战

“自助秤”现身超市

流动少年宫
  分类信息
·红人馆 ·东海文学 ·台州人保 ·小微信贷
·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书 ·频道对外合作
·高校招生 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】台州迈向“轨道时代”
·台州市区范围开展交通陋习整治
·金清打工仔猎捕54只麻雀 获刑
·台州老医生万米高空挺身救伤者
·台州乱弹亮相世界互联网大会了
·大白天开跑车到临海居民家盗窃
·两个移动炸弹在家门口瘆得慌
·高速上两个豪车女人竟敢狂拦车
·香港大学为何会挑选台州中学呢
·年度中小城市综合实力百强县市
  视频推荐

台州第二届国际马拉 ...

邹市明赢得世界拳王 ...
·卡车坠桥20吨快递“打水漂”
·飞行员余旭被批准为革命烈士
·缅甸举行焰火热气球节
·“双十一”后 快递员拼了
·第八届中国瑶族文化艺术节
·“超级月亮”今晚将现身天宇
·这才是真正的“无影手
·女婴7周开口说“Hello”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭