您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州第二届国际马拉松赛今日开跑
2016-11-13  13:18:15  来源:中国台州网   作者:陈飞鹏 雍昕 陶子骞 王潇莹 林婉贞
 
 

中国台州网11月13日讯 11月13日上午8时,随着一声“枪响”,万众瞩目的吉利汽车2016台州国际马拉比赛正式开跑!起跑线上,来自14个国家,近1万名参赛选手悉数应声出发,一路奔跑。台州新闻APP、中国台州网全程直播,详见http://m-app.taizhou.com.cn/index.php/Live/show/id/17

这不仅是一场国际A级马拉松赛事,同时也是一场全民参与的群众体育运动。上午7时30分,参加马拉松的跑友们就已陆续到达台州市体育中心,他们身着参赛服,或小跑着热身、或与亲友们加油鼓劲,兴致非常高昂。也有不少小选手跟着父母一起参加迷你马拉松跑,兴奋地在现场拍照、摆造型。更多的是前来观看的椒江市民,他们利用“家门口”的优势,一大早就前来观看,为选手们加油。

2016台州国际马拉松是由中国田径协会、台州市人民政府主办,浙江省田径协会、台州市体育局承办,台州市全民健身活动中心、台州市田径协会协办,吉利汽车冠名的大型马拉松赛事。

比赛线路从台州市体育中心出发,跨越椒江、路桥、台州经济开发区,赛事路段涉及台州市体育中心、学院路、市府大道、中心大道、葭沚转盘、云西路、白云山隧道、白云山中路、市民广场、双水路、灵山街、腾达路。马拉松赛道串起市民广场、吴子熊玻璃艺术馆、中央公园、银泰城、白云阁等台州的人文景观和自然风光、都市时尚,展示城市建设成就,全景式展现了台州的城市形象和文化内涵。通过比赛,传递了活力时尚,快乐健康,服务领先的台州马拉松理念。

据悉,经过资格审核,最终参加比赛的运动员共计9972人,其中全程马拉松(42.195公里)1267人,半程(21.0975公里)3296人,迷你(5.8公里)5048人。

现场裁判总人数约300人,由赛事主管、赛事主管助理、丈量员、起终点主裁判、饮用水站主裁判、检查主裁判等构成,为此次赛事做好了技术保障。另外,赛事沿线志愿者总数达1400多人。

迷你马拉松 千人欢乐跑

“来了!来了!”、“好样的!你真棒!”早上8点30分左右,在台州书画院门口(本届迷你马拉松终点)终于迎来了第一位到达的选手。

来自台州市实验中学的金杰彪获得了本届迷你马拉松的第一名,紧随其后的是学院路小学年仅13岁的邵予全。这两位台州本地选手分获一二名,是咱台州人的骄傲!

据了解,本次迷你马拉松全程共5.8公里,总计5048人参赛。整个比赛中,参赛者们精神饱满,你争我赶,在赛事沿途的美景中欢乐奔跑、畅快呼吸,共享运动乐趣。比赛的参与者还有不少中老年人和小朋友,他们从容的完成5.8公里的赛程,现场充满了欢乐气氛。许多选手跑完迷马后表示十分轻松,连称“不过瘾”,争取下次要跑个半马,挑战一下自己。

“整个比赛跑下来,最大的感受就是一路上的志愿者都很辛苦,我冲刺到达终点之后累得直接躺在地上,多亏了他们及时送上水,又扶我去旁边的医疗服务帐篷里休息我才缓过来。”比赛结束后,获得本届迷你马拉松第一名的金杰彪说,“当然,我也希望通过这次比赛,大家能够一起跑步,一起锻炼,一起健康。”

同时,现场的医务人员也提醒大家马拉松是一项高负荷大强度长距离的竞技运动,对参赛者身体状况有较高的要求,建议大家根据自己的身体状况和实际能力,选择锻炼方式。

半马中国籍选手表现亮眼

“加油!加油!”在一片欢呼声中终于迎来了半马的冠、亚、季军。相比第一届台马,半马项目男子、女子冠军均被外籍选手包揽,本届台马半马项目,中国籍选手表现抢眼。

半马女子组前三名均是中国籍选手,参赛号B20088的王小夏,以1小时31分01秒的成绩获得了冠军,紧随其后的周燕飞、陈金凤分获亚、季军。王小夏接受采访时说:“第一次来台州,台州很好,环境优美,今天的气温也刚刚好,下次有机会,还会再来参加。”值得一提的是,男子半马的亚军同样也是中国籍选手,他是前国家队队员李子成,跑出了1小时6分48秒的骄人成绩,仅仅惜败于肯尼亚选手朱里尤斯的1小时4分58秒。他表示台州的赛道不错,沿途风景优美,跑的时候心情舒畅,完美发挥出了自己的体能。

随着时间的流逝,2小时很快就过去了,当许多半马的选手还在路上坚持、拼搏时,一匹“黑马”已经向着终点飞快地冲刺。早已在终点等候多时的群众、摄像机、相机、手机齐齐对准越来越近的身影。近了,近了,冲破了终点线。欢呼声如海浪一般袭卷了现场!浑身汗水的他兴奋地捶胸,一手指天来庆祝这个难忘的时刻,这位来自肯尼亚的选手以2小时19分16秒的成绩获得本届台州国际马拉松赛男子全程的冠军。同样是来自肯尼亚的选手以2小时43分23秒的成绩获得了本届女子全马的冠军。

临海小伙获全马台州籍第一

“小王,快!快!你行的!”当临海选手王文涛带着那副与众不同的墨镜跑向终点时,引来一波波欢呼。他看上去非常兴奋,到达终点后连续做了几个俯卧撑。2小时55分,他又一次超越了自己,全马排名第九,台州籍选手中排名第一。

对于今天的成绩,王文涛说是自己个人的最好成绩,他认为今天发挥的非常好,希望下次能创造更好的成绩。“今天我们的比赛办得很成功,市民很热情,沿途不断有加油声,我的朋友也都从临海赶来看我,为我加油。”陆建明也不负众望,他的成绩是台州籍第一名。

而另外一位来自天台的姑娘——潘红,荣获了全马女子第八的佳绩,同时也是全马台州籍女子组第一名。

台州马拉松健将陈盆滨在这次赛事上推着婴儿车边跑边直播,沿途吸引了不少粉丝的呼应,成为这次马拉松赛上的一道风景线。“这是我跑得最慢的一次,但我通过视频直播向全世界宣传台州之美!”赛后,陈盆滨接受记者采访感言。陈盆滨说,明年的台州马拉松他要用推车推着女儿直播跑。

热情不减,加油声不断。越来越多的选手冲向了终点,他们用行动诠释了“面朝大海 跑赢未来”的精神,向世人证明了马拉松之美。

责任编辑:丁楚兰 蒋回力
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

台马,不仅仅是跑步

台马来了

海警再添“利剑”

乡村“疤点”变景点
  分类信息
·红人馆 ·东海文学 ·台州人保 ·小微信贷
·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书 ·频道对外合作
·高校招生 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】差异化停车收费 好吗
·温岭城北街道有电瓶车着火了
·垃圾车就不用等待红绿灯吗?
·天台有个全国顶级的佛教摄影家
·两头雨中间晴 气温重返2字头
·台州选手煞甲 拿下多个好名次
·网友爆料:讨厌这样插队的 图
·今天,哪些台州产会成为网红?
·温岭美食节花样多 有蜂窝煤球
·机场路沙北红绿灯处大堵车 图
  视频推荐

台州第二届国际马拉 ...

邹市明赢得世界拳王 ...
·结婚四周年郭晶晶出街飘孕味
·荷兰新型潜水“神器”数秒
·最有腔调的绅士滑板
·A380客机与拖车发生碰撞
·气温骤降 大熊猫三胞胎欢乐多
·台州第二届国际马拉松赛今日开跑
·小伙打耳洞惊动消防
·心梗发病的先兆与急救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭