关闭

全国未成年人思想道德建设大测评 台州排36位

2016-11-08 08:23:16  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王佳飞

未成年人思想道德建设,台州在做哪些事?家长、学校、心理健康辅导站、乡村学校少年宫……昨日,在全市未成年人思想道德建设工作推进会上,台州列出了一张工作清单。

组织开展未成年人思想道德建设工作测评,是全国性的统一行动。去年,我市测评成绩为88.75分,在100个提名城市中排第36名。今年是攻坚年,会上通报了未成年人思想道德建设测评工作第二次督查结果,并对下一步工作进行安排部署,要求各部门高标准、高质量地做好迎评工作。

记者了解到,目前,我市通过开展清明祭英烈、学习和争做美德少年、童心向党、向国旗敬礼等活动,扎实推进未成年人思想道德建设。

此外,针对未成年人思想道德教育,我市还派发了三份惠民“大礼包”:中小学校建立家长委员会,办好家长学校,加强家校联系;扎实推进乡村学校少年宫项目以及县级青少年活动中心、示范性综合实践基地等青少年校外活动场所建设;校外未成年人心理健康辅导站开张,运用网络、电话、授课等多种形式开展教育引导。

责任编辑:余彩虹
相关阅读