您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州9乡镇入选省美丽乡村示范乡镇
2016-11-07  07:12:53  来源:中国台州网-台州日报   作者:王佳飞 罗浩榕

近日,全省首批美丽乡村示范县、示范乡镇和特色精品村名单揭晓,我市9个乡镇和28个村入围。

入选“浙江省美丽乡村示范乡镇”的分别是椒江区大陈镇、黄岩区屿头乡、路桥区新桥镇、临海市小芝镇、温岭市坞根镇、玉环县龙溪镇、天台县街头镇、仙居县白塔镇、三门县健跳镇。

黄岩区富山乡半山村、天台县街头镇后岸村、临海市邵家渡街道牛头山村、温岭市坞根镇坑潘村等28个村上榜“浙江省美丽乡村特色精品村”。

近年来,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断深化“百千”工程、康居工程、“清洁家园”等活动载体,扎实推进以农村环境综合整治为基础的美丽乡村建设,取得了一定成效,仙居、临海、天台、黄岩、玉环相继获评“省级美丽乡村先进县”荣誉称号。目前,全市已有4000多个村庄得到了较好整治,并且全面建立了农村环卫保洁队伍,农村生活垃圾有效集中收集处理基本覆盖。全市每年用于农村环卫保洁经费达1.5亿元,配备专职保洁员1.4万多人。在村庄整治的基础上,我市进一步完善了基础设施和公共服务。

“目前,我市已经建成了95个市级美丽乡村精品村和22条美丽乡村风景线。”市农办相关负责人介绍,我市美丽乡村建设逐渐呈现出“村点出彩、沿线美丽、面上洁净”的格局,农村人居环境逐步得到改善,接下来我市还将深化美丽县区、乡镇、村、户“四级联创”,全力打造美丽乡村建设“升级版”。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读
·吴海平在仙居调研时强调:打造美丽乡村升级版 推动平安建设纵深发展
·2016“美丽乡村 浙江样板”活动启动
·温岭举办美丽乡村运动会暨农村文化礼堂运动会
·浙里美景引爆美丽乡村游
·天台美丽乡村迎客来
·玉环龙溪:美丽乡村游热了山里村
·美丽乡村游火热了山里
·临海:墙体创意涂鸦“扮靓”美丽乡村
·“老外”走进玉环山里美丽乡村
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

石头堆成水中美景

多功能消防车投用

团队接力 喜迎台马

台州城区昨起重点整治 ...
  分类信息
·表彰公示 ·红人馆 ·东海文学 ·台州人保
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】有人大白天在烧垃圾!
·超市两人因误推购物车当众骂架
·恶作剧!胡萝卜里面有螺丝钉
·废弃墙柱突然倒塌砸伤9岁学生
·台马倒计时10天 逾万名选手参加
·醉酒女自扇耳光污蔑交警还打人
·仙居农妇照顾无亲无故女子12年
·临海104国道大面积塌方 无伤亡
·三甲某厂一起意外事故 女工被压
·温岭市区将又增加停车位100个
  视频推荐

中国航展:近距离探 ...

网约车新政今起正式施行
·中国航展:近距离探访运-20
·女子带夫改嫁丈夫前夫亲如兄弟
·酒后撞车而逃返回现场扮路人甲
·备战“双11”快递小哥难求
·励志奶奶 72岁参加自考
·大学操场对外收费
·网约车新政今起正式施行
·调皮小猫咪“偷袭”小主人
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭