您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
学习交流 借鉴融合 共赢发展 王昌荣率团访问新加坡日本
2016-10-28  07:35:40  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

为贯彻落实“一带一路”战略,进一步深化我市对外开放、国际交流以及与友好城市等各领域的务实合作,10月20日至27日,市委书记王昌荣率台州市代表团出访新加坡和日本。访问期间,代表团走访了相关政府机构及国外大型企业,并就城市建设、综合交通、产业发展等内容进行了深入学习考察,取得了圆满成功。

在新加坡,王昌荣一行与新加坡国际企业发展局副局长尤善钡等进行会晤,商谈搭建台州与新加坡开展全方位合作的有效平台。在新加坡港务局有关负责人陪同下,王昌荣一行实地考察了世界最大的集装箱中转枢纽港,与全球第二大港口运营商新加坡PSA港务集团就加强港口开发和港务合作等事宜进行了深入探讨。在日本友城敦贺市,王昌荣一行受到了市长渕上隆信、议长有马茂人等人的热情接待。两地就经济发展、资源互补、港口互通,以及友城经贸、人文合作等进行了广泛交流,增进共识。王昌荣表示,台州与敦贺有稳固的交往基础,希望两市携手共进,为两市的友好事业创造更美好的未来。

王昌荣一行还专门考察了世界500强企业和大型跨国公司,就如何做大做强台州制造进行深入交流。在新加坡,王昌荣一行访问了亚洲最大的城市建设发展咨询公司——盛裕集团,与集团副总裁毛慧英等高管进行了会谈,并实地考察了该集团设计并承建的多个组屋社区,学习城市建设、景观营造、特色小镇、海绵城市、智慧城市设计规划及旧社区翻新等方面的先进做法,寻求城市建设领域的实质性合作项目。在日本,王昌荣一行造访知名券商——大和证券,与常务理事长赤井充等高管进行会晤,了解台州企业日本海外并购和资产重组等方面的经验做法和运作模式。王昌荣一行还访问了AGC旭硝子株式会社、尼康集团等日本知名大企业,现场观摩了AGC平板玻璃、尼康最新光电产品等全球技术前沿产品。

出访期间,王昌荣还看望了浙商总会等海外侨团组织,会见了在新加坡、日本的台州籍海外人士代表,实地了解企业“走出去”的现状和愿景。他勉励企业大胆走向海外市场,引进先进技术、项目和资本,加快裂变、扩张、倍增,同时希望海外华人情系桑梓,关心并参与家乡的新一轮建设。

在访问过程中,王昌荣反复强调,要完成三大历史任务,构建中国方案浙江鲜活样板的台州模块、台州经验,打造山海水城、和合圣地、制造之都,必须以宽阔的视野、宽广的胸怀、开放的姿态吐故纳新、推陈出新,推动经济社会发展迈上新台阶。要围绕台州制造转型升级,依托新加坡、日本等发达国家的先进技术和产业,大力推动我市企业对外合作,大力弘扬工匠精神、专注主业、做强实业;要大力借鉴新加坡在组屋建设、交通发展、港口开发的好经验,引进城市建设的优秀设计单位和国际建设企业,与台州城市建设方方面面进行对接合作,高起点高标准建设山海水城;要发挥台州企业对外开放的桥头堡作用,引进先进项目和资源,提升科技水平和创新能力;要大力组织培训和对外招商,打造一批具有国际化眼光的干部队伍,为发展提供强有力的思想、组织和人才保障。

责任编辑:杨能勇
相关阅读
·【市中心医院(台州学院附属医院)揭牌】 【樊代明蔡秀军王昌荣出席揭牌仪式】 【打造成市民首选知名医院】
·省委常委扩大会议分析三季度经济形势 王昌荣张兵元茂荣出席台州分会场
·【王昌荣薛少仙元茂荣出席签约仪式 张兵与缪雪中签约】 【吉奥投42亿在台州建新能源汽车基地】
·王昌荣:站位更高落点更实 助力民营经济创新发展
·王昌荣接见第三届“十大孝贤”和首届“台州乡贤”及提名人物
·王昌荣在调研华海制剂特色小镇建设时强调
以特色小镇建设为契机争做民营经济创新发展领头羊
·王昌荣主持召开市委常委会
·王昌荣在全市G20杭州峰会维稳安保工作总结大会上强调:总结经验 再接再厉 努力为浙江鲜活样板提供台州模块台州经验
·王昌荣在市委常委(扩大)会议上强调:抓攻坚强保障保节点全力以赴确保项目顺利推进
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

路桥中盛城市广场开业

公益支教

市民文化节开幕

老剃头匠的工匠精神
  分类信息
·红人馆 ·东海文学 ·台州人保 ·收藏
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】老剃头匠的工匠精神
·海上飞虎队救回中外渔民数百名
·神秘人裹着玉佛金项消失在夜色
·魔术式诈骗 铜线转眼变成石头
·婴儿被丢弃 民警来当“奶爸”
·老人待手术身份不明 联动找人
·任性女司机 沈海高速上竟掉头
·心疼郭文标 希望把他当个平凡人
·田里被盗几十颗包菜 偷菜者勿食
·有个人被困在福清禅寺无法下山
  视频推荐

甜馨4岁生日扮公主甜...

杨幂遭网络暴力父亲 ...
·王凯自曝拍骑马戏磨破臀部
·主题公园事故四人死亡儿童幸存
·5岁男童身体能吸铁制餐具
·男子装修花15万告知装错房子
·2030年我国人均寿命79岁
·甜馨4岁生日扮公主甜美可爱
·快递业一年胶带绕赤道425圈
·超车道上倒车 险酿连环车祸
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭