关闭

台州市机关党建两学一做“三红”模式获选全国最佳案例

2016-10-07 15:37:02  来源:中国台州网   作者:陶子骞

中国台州网10月7日 日前,台州市直机关工委开展的“实施‘三红’工程,打造机关党员教育管理新模式”做法,从全国各级机关党组织选送申报参评的501个案例中脱颖而出,荣获全国机关党组织“两学一做”最佳案例。

据悉,今年4月,中央国家机关工委组织部和《紫光阁》杂志社联合组织开展全国机关党组织“两学一做”典型案例征集评选活动。经过征集、初评和终评三个阶段,历时近6个月,由中组部、中央党校、全国党建研究会及国内知名党建专家、各省选调的相关领导组成39人评审团,遴选出具有广泛借鉴意义、创新应用价值,富有典型性、成效性的40个“最佳案例”和60个“优秀案例”,台州市机关党建的案例入选“最佳案例”。

在项目实施过程中,台州市直机关工委与中国台州网联合策划的“三红”活动平台受到了广大党员、网友的关注和好评。据悉,在全面从严治党的新要求下,在全党开展“两学一做”学习教育的背景下,如何运用科学有效的管理手段和组织模式把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,有效激发党建活力、提高党建工作水平,如何让传统的机关党员教育管理模式与“从严治党”新要求、与“移动互联”新趋势有机结合,焕发新的生机和活力,成为台州市机关党建工作的努力方向。为此,台州市直机关工委紧紧围绕市委“拉高标杆、争先进位”的总要求,紧紧围绕“两学一做”学习教育的部署,以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,牢牢抓住“载体、人、组织单元”核心要素,充分顺应“移动互联+”的新趋势,自觉适应全面从严治党新要求,实施以“红云”促信息化融合,以“红人”传递正能量,以“红细胞”激发党组织活力,为主要内容的“三红”工程,将红色正能量传导到每个支部和每位党员的神经末梢,打造“红色引领、组织畅通、系统联动、活力焕发”的机关党员教育管理新模式,有效激发各级党组织、党员的正能量和干事创业热情,有效推进了“两学一做”学习教育。

作为搭载信息时代“移动互联+”模式创建的党建工作新平台,“台州红云”微信公众平台借助移动手机终端全天候接受信息、实时互动发布信息的优势,持续举办了“微竞学”、“红人馆”、“微荐书”等特色党建活动,并通过微信平台推送每天为广大党员分享党建知识、先进事迹微故事、时事热点等党建动态,成为打通“三红”脉络的重要交互工具。

而由市直属机关工委与中国台州网联合推出的“红人馆”节目,则借助“台州红云”微信公众平台等网络终端传播,通过访谈视频的形式推介展示优秀党员、优秀党务工作者、优秀党组织负责人代表等“红人”的先进事迹,以榜样的力量影响人,鼓励人,传递弘扬正能量,为“移动互联+”条件下加强机关党建工作、增强机关党建生机活力作出了新的探索和尝试。

台州市直机关工委副书记王焕斌表示,接下来,台州市直机工委关将继续强化“三红”工程,丰富“三红”内涵,以更好的服务于台州市机关党建工作。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读