您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
张兵率团赴佛山学习考察中德合作工作
2016-09-14  07:29:48  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈 巍

9月13日下午,市委副书记、市长张兵率团赴佛山,学习考察中德合作相关工作。张兵在考察中指出,要学习借鉴佛山等先进地区的好经验好做法,全面深化对德合作交流,助推台州工业4.0发展,加快产业转型升级步伐。佛山市副市长麦洁华陪同考察。

张兵一行参观了位于佛山的中德工业服务区。该服务区是以工业服务业为主的国际化园区,通过积极与德国开展深度合作,聚焦发展以会展业为核心的高端服务业,研发设计、生物医药等高新技术产业,兼顾发展高端装备制造等高端制造业,推动以德国为代表的世界先进工业制造与中国制造的握手。张兵指出,推进中德(台州)国际产业合作园建设,就要学习佛山建设中德工业服务区的经验做法,打造工业服务、产业孵化的综合平台,更好地助推企业对外交流,促进产业转型提升,推动产城融合发展。

由佛山等城市发起成立的中德工业城市联盟,是由中德两国主要代表性工业城市自发组建的城市联盟组织,旨在打通信息渠道,整合双边资源,完善服务体系,建立合作平台,促进德国技术理念与中国市场、资本的有效对接,为中德新时期务实合作开拓新的增长点。台州、佛山都是首批联盟城市。

“一定要把中德工业城市联盟这个平台利用好。”张兵在听取联盟运行情况介绍后指出,推进工业4.0发展是加快产业转型升级的必由之路。建立中德工业城市联盟,为相关地市和企业对接德国工业4.0,学习先进制造业发展经验提供了一个非常好的平台。台州作为制造业大市,积极响应并成为首批联盟城市,对于加快制造业转型升级,帮助企业走出去对接先进都具有重要意义。下一步,台州要努力申办中德工业城市联盟全体会议,向兄弟城市,向世界展示台州制造业的风采。要全方位加强对德合作,建立台州参与中德合作联席会议制度,更好地支持台州制造企业与德国工业4.0合作发展。

市政府秘书长蒋冰风参加考察。

责任编辑:余彩虹
相关阅读
·张兵会见台湾台州籍乡贤叶匡时
·张兵主持召开市政府常务会议
·张兵会见艾克塞斯欧公司高管
·张兵在天台调研
·中国建筑公司来台州对接项目 张兵出席对接会
·张兵调研北师大台州附中
·张兵会见上海淳大集团客人
·张兵:以非常之力争先进位 全面完成今年目标任务
·张兵:力争率先迈入质量时代标准时代品牌时代
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

渔船回港避风

车主斑马线前礼让行人

开发区首张流动人口IC ...

金台铁路永宁江特大桥 ...
  分类信息
·红人馆 ·东海文学 ·台州人保 ·收藏
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·好样的!
·【关注】快递垃圾猛增 别随手扔
·狠心父亲“丢孩子”为逼妻回家
·小厂关门近20万欠薪何时能付清
·风景再美 这车还是得好好开呀!
·这样贴心的老公已经不多见了吧
·一起涉及家暴的故意伤害案在审
·玉环社区城管工作站在街头办公
·把废弃马桶丢垃圾桶旁不应该的
·河里洗咸鸭蛋染污水源令人气愤
  视频推荐

安徽医科大学惊现好 ...

二十国集团领导人杭 ...
·安徽医科大学惊现好室友:带饭哥手挑8份外卖
·三岁孩子误开电动车撞上越野车
·拖拉机婚礼10辆拖拉机迎新娘
·“小面包”违法记录近500条
·男子醉酒驾车半路睡着险酿大祸
·我国首列空铁列车南京下线
·二十国集团领导人杭州峰会举行 习近平主持会...
·暖爸给儿子造了4米高的机器人
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭