您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
张兵主持召开市政府常务会议
2016-09-07  07:33:48  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈巍

市委副书记、市长张兵9月6日主持召开市政府第六十二次常务会议,讨论《关于进一步完善台州市区居民住房保障有关政策(送审稿)》《台州市国家民间投资创新综合改革试点实施方案(送审稿)》《关于台州全方位参与中德合作的若干意见(讨论稿)》《台州市市级机关事业单位办公用房统一管理暂行办法(讨论稿)》《台州市科学技术发展“十三五”规划(送审稿)》《台州市“十三五”扶贫开发规划(送审稿)》《台州市区水系概念性规划方案(讨论稿)》。

会议认为,完善台州市区居民住房保障政策,有助于进一步完善我市住房保障体系,切实保障农业转移人口及其他常住人口基本住房需求。会议对政策涉及住房保障对象的申报范围、户籍条件作了调整,并进一步明确了各部门住房救助职责。

会议指出,民营经济是台州发展的根本。开展国家民间投资创新综合改革试点,要按照“投资便利化、创业便利化、贸易自由化”的总体要求,积极实施“金融服务创新、基础设施投资改革、社会领域投资破障、转型升级提升”等四大行动,优化“小资本对接大项目,大资本服务小企业”的发展模式,为全国民间投资体制机制改革提供可复制、可推广的经验和模式。

会议明确台州参与中德“经济和科技、教育合作和人才培训、城市合作和文体交流”等领域11项具体合作内容。会议指出,要重点推进中德(台州)国际产业合作园建设,建立台州参与中德合作联席会议制度,探索设立中德合作产业基金,支持台州与德国中小企业合作发展。

会议指出,市级机关事业单位办公用房要按照“厉行节约、统筹配置、规范管理、提高效益”原则,实行统一的权属登记、调配管理、维修改造、规范使用,有关部门加强管理与监督,优化办公用房资源配置,提高使用效益。

会议认为,要加快构建以企业为主体、市场为主导、产学研用紧密结合的科技创新体系。会议明确“十三五”时期科学技术发展的十大指标、九大工程和重点任务等,强调要深化科技管理体制改革,营造鼓励创新的社会文化环境,为推进“制造之都”建设提供科技支撑和智力保障。

会议指出,“十三五”扶贫开发工作要以巩固“消除4600”成果和实现低收入农户收入倍增为主要目标,精准扶贫,精准脱贫。会议明确“十三五”扶贫开发的对象范围、重点项目建设及扶贫搬迁计划等,强调要深入实施扶贫开发“一三五工程”,加大组织保障,力争成为全省扶贫开发工作标杆地市。

会议要求,市区水系治理要按照“遵循自然、显山露水,通达江海、河湖相连,人水和谐、和合发展”理念,坚持以水定城,努力构建“三横三纵”骨干河网快速排涝格局和“五湖四环、一廊多带”水利风景慢游体系,实现“水运呈环、连通山海,乘舟穿城、游玩山水”的全域水利风景旅游。

责任编辑:余彩虹
相关阅读
·张兵会见艾克塞斯欧公司高管
·张兵在天台调研
·中国建筑公司来台州对接项目 张兵出席对接会
·张兵调研北师大台州附中
·张兵会见上海淳大集团客人
·张兵:以非常之力争先进位 全面完成今年目标任务
·张兵:力争率先迈入质量时代标准时代品牌时代
·张兵主持召开市政府常务会议
·张兵:坚持以“两山”理念引领绿色发展
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

临海灵湖公园

台州慈善日过得蛮精彩

回收再利用环境更美丽

篮球联赛下乡
  分类信息
·红人馆 ·东海文学 ·台州人保 ·收藏
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·女保镖
·新曙光论坛因系统升级暂停访问
·G20女保镖走红:英姿飒爽 90后
·国家林业局:大熊猫仍是濒危物种
·微公交来了 你要坐我家的车子吗
·海军招飞行学员 应往届生可报名
·G20峰会“国宴”吃些啥?看这些
·台州造智能马桶进入G20杭州峰会
·G20开得怎么样?习近平这样评价
·新生注意 9种资助政策你要了解
  视频推荐

二十国集团领导人杭 ...

G20杭州峰会即将举行...
·二十国集团领导人杭州峰会举行 习近平主持会...
·暖爸给儿子造了4米高的机器人
·40头猪高速上演“猪在囧途”
·七旬老汉不慎落水小伙跳河施救
·交警雨中指挥交通感动路人成
·女司机太任性 莫名其妙将路堵
·公交车变身救护车闯红灯送患者
·消防化身“驱蜂专家”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭