关闭

张兵主持召开市政府常务会议

2016-09-07 07:33:48  来源:中国台州网-台州日报   陈巍

市委副书记、市长张兵9月6日主持召开市政府第六十二次常务会议,讨论《关于进一步完善台州市区居民住房保障有关政策(送审稿)》《台州市国家民间投资创新综合改革试点实施方案(送审稿)》《关于台州全方位参与中德合作的若干意见(讨论稿)》《台州市市级机关事业单位办公用房统一管理暂行办法(讨论稿)》《台州市科学技术发展“十三五”规划(送审稿)》《台州市“十三五”扶贫开发规划(送审稿)》《台州市区水系概念性规划方案(讨论稿)》。

会议认为,完善台州市区居民住房保障政策,有助于进一步完善我市住房保障体系,切实保障农业转移人口及其他常住人口基本住房需求。会议对政策涉及住房保障对象的申报范围、户籍条件作了调整,并进一步明确了各部门住房救助职责。

会议指出,民营经济是台州发展的根本。开展国家民间投资创新综合改革试点,要按照“投资便利化、创业便利化、贸易自由化”的总体要求,积极实施“金融服务创新、基础设施投资改革、社会领域投资破障、转型升级提升”等四大行动,优化“小资本对接大项目,大资本服务小企业”的发展模式,为全国民间投资体制机制改革提供可复制、可推广的经验和模式。

会议明确台州参与中德“经济和科技、教育合作和人才培训、城市合作和文体交流”等领域11项具体合作内容。会议指出,要重点推进中德(台州)国际产业合作园建设,建立台州参与中德合作联席会议制度,探索设立中德合作产业基金,支持台州与德国中小企业合作发展。

会议指出,市级机关事业单位办公用房要按照“厉行节约、统筹配置、规范管理、提高效益”原则,实行统一的权属登记、调配管理、维修改造、规范使用,有关部门加强管理与监督,优化办公用房资源配置,提高使用效益。

会议认为,要加快构建以企业为主体、市场为主导、产学研用紧密结合的科技创新体系。会议明确“十三五”时期科学技术发展的十大指标、九大工程和重点任务等,强调要深化科技管理体制改革,营造鼓励创新的社会文化环境,为推进“制造之都”建设提供科技支撑和智力保障。

会议指出,“十三五”扶贫开发工作要以巩固“消除4600”成果和实现低收入农户收入倍增为主要目标,精准扶贫,精准脱贫。会议明确“十三五”扶贫开发的对象范围、重点项目建设及扶贫搬迁计划等,强调要深入实施扶贫开发“一三五工程”,加大组织保障,力争成为全省扶贫开发工作标杆地市。

会议要求,市区水系治理要按照“遵循自然、显山露水,通达江海、河湖相连,人水和谐、和合发展”理念,坚持以水定城,努力构建“三横三纵”骨干河网快速排涝格局和“五湖四环、一廊多带”水利风景慢游体系,实现“水运呈环、连通山海,乘舟穿城、游玩山水”的全域水利风景旅游。

责任编辑:余彩虹