您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
张兵:力争率先迈入质量时代标准时代品牌时代
2016-08-05  07:52:31  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱小兵 陶子骞

 

 
    8月4日,我市召开“三强一制造”建设工作会议。市委副书记、市长张兵在会上要求,要树立强烈的危机和赶超意识,以标准提档、质量升级、品牌增效为着力点,合力推进“三强一制造”建设,力争率先迈入质量时代、标准时代和品牌时代,为我市早日跻身全省经济总量第二方阵提供有力支撑和强劲动力。副市长李跃程出席会议。

近年来,我市以争创全国质量强市示范城市为抓手,积极推进“三强一制造”建设,“三强一制造”建设体系不断完善、基础逐步夯实、成效日益显现,为全市发展提供了有力支撑。

张兵充分肯定了我市“三强一制造”建设所取得的成绩。他指出,推进“三强一制造”建设是适应和引领经济发展新常态的必然要求,是加快“要素驱动”向“创新驱动”转变的现实选择,也是完成“民营经济创新发展”历史任务的迫切需要。各级各部门要增强危机感和责任感,通过质量提升、标准提高、品牌打造,推动台州制造创新发展。

张兵强调,要以“三强一制造”建设激发区域经济发展新动能。要大力推进“质量强市”建设,推进“台州制造”提质升级,提升“台州工程”品质性能,扩大“台州服务”优质供给,促进“台州环境”美化洁净。要大力推进“标准强市”建设,做好“提标”、“创标”、“扩标”工作,加快标准化在各领域普及应用和深度融合,形成以标准带产业、以产业促标准的良好格局。要大力推进“品牌强市”建设,培育名牌产品、企业品牌和集群品牌,建立起较为完善的品牌培育、发展与保护机制。要大力推进“浙江制造”品牌建设,加强品牌宣传、试点引领和品牌保护工作。要强化政府引导、企业主体、社会协同和基础保障作用,确保“三强一制造”建设顺利推进。

会上,温岭市政府、市建设(规划)局、浙江双环传动机械股份有限公司作了典型发言。

市政府秘书长蒋冰风主持会议。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

参观各国元首“水晶肖像”

黄岩高铁新区

城中村拔钉破难成果显著

乐清湾1号桥主桥首个0 ...
  分类信息
·红人馆 ·东海文学 ·台州人保 ·收藏
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·新曙光论坛因系统升级暂停访问
·G20峰会给杭州市民带来幸福感
·一个人总是做不成事的九大根源
·经济困难?记住这些资助电话吧
·高温排行榜 台州省里倒数第二?
·保安争气
·城管交警联手问题菜场终于清静了
·夏夜整治夜摊忙 严打占道经营
·整容美容 医院一周30多个学生
·微信点一点,帮你轻松消费维权
  视频推荐

G20杭州峰会即将举行...

伦敦动物园展开年度 ...
·消防化身“驱蜂专家”
·散装食品有了“身份证”
·俄罗斯“新娘大作战”
·蔬果“美颜术”好看不“好吃”
·陈奕迅畅谈运动感受:打网球很有型
·易建联时隔四年重返NBA
·108名儿童重现明朝衣冠礼制
·喝多少咖啡管用 基因说了算
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭