关闭

张兵:力争率先迈入质量时代标准时代品牌时代

2016-08-05 07:52:31  来源:中国台州网-台州日报   朱小兵 陶子骞

 

 
    8月4日,我市召开“三强一制造”建设工作会议。市委副书记、市长张兵在会上要求,要树立强烈的危机和赶超意识,以标准提档、质量升级、品牌增效为着力点,合力推进“三强一制造”建设,力争率先迈入质量时代、标准时代和品牌时代,为我市早日跻身全省经济总量第二方阵提供有力支撑和强劲动力。副市长李跃程出席会议。

近年来,我市以争创全国质量强市示范城市为抓手,积极推进“三强一制造”建设,“三强一制造”建设体系不断完善、基础逐步夯实、成效日益显现,为全市发展提供了有力支撑。

张兵充分肯定了我市“三强一制造”建设所取得的成绩。他指出,推进“三强一制造”建设是适应和引领经济发展新常态的必然要求,是加快“要素驱动”向“创新驱动”转变的现实选择,也是完成“民营经济创新发展”历史任务的迫切需要。各级各部门要增强危机感和责任感,通过质量提升、标准提高、品牌打造,推动台州制造创新发展。

张兵强调,要以“三强一制造”建设激发区域经济发展新动能。要大力推进“质量强市”建设,推进“台州制造”提质升级,提升“台州工程”品质性能,扩大“台州服务”优质供给,促进“台州环境”美化洁净。要大力推进“标准强市”建设,做好“提标”、“创标”、“扩标”工作,加快标准化在各领域普及应用和深度融合,形成以标准带产业、以产业促标准的良好格局。要大力推进“品牌强市”建设,培育名牌产品、企业品牌和集群品牌,建立起较为完善的品牌培育、发展与保护机制。要大力推进“浙江制造”品牌建设,加强品牌宣传、试点引领和品牌保护工作。要强化政府引导、企业主体、社会协同和基础保障作用,确保“三强一制造”建设顺利推进。

会上,温岭市政府、市建设(规划)局、浙江双环传动机械股份有限公司作了典型发言。

市政府秘书长蒋冰风主持会议。

责任编辑:泮非非
相关阅读