关闭

台州市网络文化协会今天成立

2016-05-19 17:07:00  来源:中国台州网   作者:蒋回力
 

中国台州网5月19日讯 今天下午,台州市网络文化协会正式成立。这是我市互联网事业发展的大事,对于促进行业自律、凝聚网络正能量,进一步繁荣我市网络文化事业,将起到积极的推动作用。

台州市网络文化协会是经市民政局批准设立,由全市从事网络文化信息服务的企事业单位、台州网络界的活跃人士自愿组成的非营利社会团体,具有专业性、服务性、自律性、多样性的特点。

协会成立后,将着力促进互联网行业内开展新媒体传播、网络文化发展等多方面的沟通、交流与合作,推动领域内形成“依法办网、依法用网、清朗网络、共建共享”的发展理念,共同打造和谐、文明、健康的清朗网络空间,为推进我市互联网信息行业及网络文化事业迈上新台阶做出积极贡献。

从我市情况来看,台州的网络行业发展迅猛。据《2014年浙江省互联网发展报告》显示,我市已有网民人数334.4万人,互联网普及率达55.6%,手机网民296.9万人,在台州备案的网站数有1万9千余家。

首批加入台州市网络文化协会会员单位共28家,个人会员73人,中国台州网是发起单位之一。

责任编辑:余彩虹
相关阅读