关闭

大家都来挑挑刺 向不文明陋习宣战

2016-05-05 10:59:07  来源:中国台州网-台州晚报   作者:郑敏

全国文明城市,是一个城市沉甸甸的荣耀,也是对一个城市的品位、内涵和发展活力的综合评价。

台州,2015年2月成功获得全国文明城市提名城市称号,距离全国文明城市这个荣耀,更近了一步。

十年追梦,我们走到今天不容易。

城市的卫生环境、城市的功能设施、城市的交通秩序、城市的市容市貌等等都有了很大的进步。

台州定下的目标,要在2017年迈入全国文明城市行列。目标就在眼前,能否将全国文明城市这份荣耀拿到手,必须依靠每一位普通市民。作为城市的基石,有市民的文明才有城市的文明。

去年11月份,本报推出了“我为文明城市创建挑挑刺”系列报道,找出了不少市民日常生活中的不文明行为,提醒市民注意改正,提高自身素质。市民反响热烈,纷纷来电诉说发生在身边的不文明现象。昨天,本报报道了路桥3000多辆公共自行车坐垫在不到一年的时间里遭人为破坏,一大早就有很多网友在本报微信平台留言谴责这种不文明行为。

坚持“惠民、靠民、育民”,全力打造“山海宜居美城”。这不只是创建文明城市的一个口号,更需要每一位市民身体力行,一以贯之。

今起,本报联合市委宣传部、市文明办,推出“创全国文明城市·向不文明陋习宣战”系列报道,号召大家积极行动,为身边的不文明行为挑刺,为台州创建全国文明城市而努力。

如果您身边有不文明的现象或陋习,可以通过台州晚报微信公众号或是拨打热线电话88516110告诉我们。

城市的文明体现在方方面面,例如公共场所破坏秩序的行为,环境卫生脏乱差,破坏公共设施的行为等等,挑刺的目的不是揭短,而是为创建活动增砖添瓦,为了让我们的城市更美好!

责任编辑:余彩虹
相关阅读