您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
身边的感动 温岭:白衣天使19小时海上急救
2016-05-03  07:39:26  来源:中国台州网-台州日报   作者:林赛君

5月1日,当人们都忙着休假放松的时候,温岭市第四人民医院的医护人员却忙着出海施救。当天下午,同一个海域几乎同一个时间段,2条渔船各发生了1起意外事件,1人腹痛1人骨折。

当天15时40分,温岭市第四人民医院总值班接到郭文标电话:“鲁荣渔5587号渔船,有一渔民腿部骨折,需要救援!”得知出海约7小时许,总值班根据情况随即进行调度,派出骨科医生李斌亮、急诊科护士应丹君参与施救,两人携带急救药械,奔赴石塘小沙头码头,乘坐“平安水鬼”郭文标的救助船只准备起航。

就在这时,郭文标接到同一海域上的浙岭渔6919号渔船的求救电话,称有一渔民突然腹痛不已!得到这一消息后,四院总值班又调度了外科医生江宇鹏参与出海。

五一小长假,到石塘游玩的人员众多,石塘到松门的路段产生了堵车现象,救人如救火!为了保证江宇鹏准时抵达码头,松门交警安排了专车抄小道把江医生送到码头。

3名医护人员踏海出征,带着救人的信念朝着事发海域前进。

5月2日零点左右,海上的夜一片墨黑,郭文标的急救船只与浙岭渔6919号渔船相遇,医护人员立即投入抢救。当时渔民已经在船上吃了止痛药,又上了厕所,疼痛程度较之前已有降低。江医生对其进行查体后,根据其症状描述,用了解痉药、护胃药物之后,病人疼痛缓解。

此时,使命并没有完成,鲁荣渔5587号渔船的骨折病人还需救援!3名医护人员继续乘风破浪,朝着事发海域行进,两船相对而开,凌晨2点左右,两船相遇。

受伤的渔民郝凤君,今年48岁,在两船相交的时候,被同船的渔民用担架送到急救船上。医生对骨折病人进行了包扎固定等处理。

鲁荣渔5587号是一条大型捕捞船、冷冻船,此前在海上已经作业了1个月左右。据郝凤君描述,5月1日14时,刚吃过中饭没有多久,他们就下网作业,当时渔船正在使用钢绳固定打钩,这种直径2厘米左右的钢丝绳能拖动海里几万斤的鱼,当钢丝绳往海里抛的时候,扫到了他的腿上。钻心的疼痛让郝凤君大叫起来,闻声而来的船友把他抬到了舱内,随后他们用卫星电话与老板进行联系。

于是,就有了医护人员出海救援。

虽然当天风浪不大,但是海上雾气浓,也比岸上冷很多,在渔船上经过多时的颠簸之后,出海的护士吐得厉害。

“幸亏有你们,否则,我们真不知道怎么办了!”5月2日中午11时,早已在码头待命的120救护车将病人接到了医院,两位来自不同渔船的渔民都对医护人员道谢。此次出海历时19个小时。

责任编辑:张舒婷
相关阅读
·身边的感动 金玲珠:“打”不走的护士长
·身边的感动 老徐残疾人体操队:舞着,快乐着
·身边的感动 王美娇:照顾亲人怎会苦
·“身边的感动”凡人善举:六华阿婆和1.6万元
·身边的感动 社区民警阮林根和他的爱心团队
·爱传百城 寻找身边的感动
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

老邻舍 合个影

邂逅浪漫花海

迎“六一”传承垦荒精神

乐清湾跨海大桥2号桥
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
·温暖中国
·杭绍台铁路
  论坛热帖
·【关注】城区乡镇都能扫码借车了
·新河发现弃婴 现在医院接受治疗
·读书月阅读 网友原创《后岸深秋》
·昨天,玉环市跨海大桥贯通了 图
·临海一男孩游泳时候发生意外溺水
·想知道9万平米格桑花的具体地点
·台州也有共享单车了 崭新小黄车!
·没车位的车子为何被挡在小区外?
·吉利企业大学汽车制造研修院揭牌
·儿童房巧装修 为孩子打造舒适空间
  视频推荐

黑龙江哈尔滨:东北 ...

记者探访:我国首款 ...
·男子冒充乾隆诈骗富婆222万
·520老公送老婆五花肉20斤
·男子因坐过山车抓狂成网红
·法国:创新机器人让工作更简单
·黑龙江哈尔滨:东北虎五胞胎顺利降生
·黄河壶口瀑布“清流飞瀑”景观
·最后一次表演两海豚将回归海洋
·5家网约车取得北京经营许可
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭