您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
专车司机:一个细心服务让乘客感动
2016-05-02  10:26:48  来源:中国台州网-台州商报   作者:李平 文 陶宇 摄

“五一”小长假,对绝大多数的上班族来说,是一个放松的机会,或是回家探亲,或是出外旅游。而市民们放松休闲的假期同样也是一些人的淘金时机。

这几天,从事短途专车服务的沈兵比较忙,“五一”之前他就已经接到了很多老客户的预约,说是要出门旅游,希望能在“五一”期间提供到机场、火车站的接送服务。

尽管关于专车争议还存在,但是不可否认的是,在台州越来越多上班族、商务人士等群体利用业余的时间开专车,赚外快。不少年轻的市民也喜欢上通过APP提前预约车辆。

人物名片:沈兵 80后,从事客运行业,为市民短途出行提供专车服务

【职业收入】:相对一般上班族,专车司机收入可观

沈兵驾龄超过了12年,在客运行业也做了一些年头。“目前,我主要是和一些公司签订合同,为他们提供机场、火车站接送客户的服务。平时再接一些单子。”沈兵划开手机页面告诉记者,易到、滴滴、神州……自己手机里各种专车APP都有的,同样他的客户群体也是比较广泛的,包括合作企业的客户、外宾,也有出差赶飞机的商旅人士,也有假期回家赶火车的学生族……

为了多接一些生意,沈兵告诉记者,“我的车上放了5个手机,全部都是4G网络,就是为抢单更给力一些。”

相对于一般上班族,专车司机的收入也是可观的,假期前夕是特别忙碌的。“平时我开车一整天大概有700-800元,假期的话,可能一天有个1000多元吧。”

【职业感受】:用心做好服务,让客户群体越做越大

对于这份工作,沈兵比较看好,为此也不断提升自己的服务品质。

首先是车内环境,因为是自己的车子,同时也为了给乘客更好的出行体验,沈兵将自己的车子收拾得干干净净,座椅、仪表盘都是一尘不染,乘客一上车看着就很舒服。

此外,他还很贴心地准备了一些小物件,如眼罩、一次性鞋套、口香糖、矿泉水、充电器、雨伞,当然还有手机控们最喜欢的免费wifi,这些让乘客在坐车的过程中不会感觉到枯燥。

总而言之,沈兵尽可能多元化地为每一单客户提供高品质和细心周到的服务。高品质的出行服务也让沈兵的客户群体越来越庞大,很多更是忠实的老客户。

同时,沈兵也观察到,台州用手机软件叫车的群体也越来越大,懂手机互联网的年轻人、学生,也开始青睐互联网专车。

【职业前景】:灵活的工作时间和模式吸引了越来越多车主

虽然互联网专车还存在争议,但其灵活的工作时间和模式,还算可观的收入,以及和不同群体的交流等一些亮点,吸引了越来越多敢于吃螃蟹的体验者。

记者了解到,目前市场上运行的滴滴、神州、优步等打车APP都有各自的信息登记平台,所有运行的司机及车辆都有登记注册。有的甚至要求司机至少具备三年以上的驾龄,对使用车辆的价位和使用年限都有一定的规定,并对司机进行犯罪记录检查和交通违规检查,只有符合各项条件,车主才能正式接单。

近日,有相关媒体道,“沉寂”近半年后,“专车新规”有望在“五一”后出台。知情人士透露,目前“专车新规”已经对部分条款进行了修改,但具体修改内容还在保密中,可以肯定的是,新一版修改内容,会将互联网约租车纳入监管,允许各地根据当地的出租车行业特点制订实施细则。以“专车新规”为基础,结合本地发展实际,部分城市可能要实施“数量管控”。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

全面推行营改增 台州第...

石塘沿海绿道今开放

“泡泡跑”嗨翻温岭青 ...

健身成百姓时尚
  分类信息
·红人馆 ·东海文学 ·台州人保 ·收藏
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
·路桥江南公社
·临海华侨大酒店
·临海农家大院
·海之星烤全羊
·臻品咖啡
·海钓人家
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
·2015第二届世界互联网大会
·中国梦-梦想进行时
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
  论坛热帖
·【关注】温岭石塘沿海绿道开放
·“花痴”医生打造全自动花圃
·订购的木门,到家咋变了样呢?
·“吃货”有追求,半夜去水库偷鱼
·行道树挡住信号灯,危害真不少
·睡莲绽放
·明天,来中国·农港城有惊喜
·五一小长假 短途游受青睐
·厄瓜多尔救灾有位台州的幕后英雄
·一幼师主动为学生放弃腹中宝宝
  视频推荐

2016世界低空跳伞大 ...

北京:百余古老月季 ...
·萌哒哒!非洲狐猴享受日光浴
·公安发布五一假期交通安全预警
·鸭绿江口湿地迎来候鸟迁飞高峰
·工信部:推动取消漫游费
·聪明北极熊 模仿游客做俯卧撑
·2016世界低空跳伞大赛开赛
·中国政府提供首批救援物资抵厄
·苹果营收13年来首次下滑
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭