您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
政协第四届台州市委员会常务委员会工作报告
2016-03-09  07:24:17  来源:中国台州网-台州日报  

中国人民政治协商会议

第四届台州市委员会常务委员会工作报告

——在政协第四届台州市委员会第六次会议上

2016年2月23日

元茂荣

各位委员:

我代表政协第四届台州市委员会常务委员会,向大会报告工作,请予审议,并请会议列席人员提出意见。

2015年,在中共台州市委坚强领导下,市政协深入贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”战略布局为统领,紧紧围绕市四届四次党代会的决策部署,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,推进协商民主取得新成效,深化民主监督展现新作为,提升履职能力迈出新步伐,为实现“十二五”顺利收官和推进“一都三城”建设作出重要贡献。

一年来,市政协常委会围绕中心、服务大局,履职尽责、增强实效。全年政协工作重点突出、亮点纷呈,主要表现在:一是政协工作的动力、活力进一步增强。中共台州市委从改革发展全局谋划和部署政协工作,市委常委会议专题研究协商工作计划和政协常委会工作报告,对政协更好发挥独特优势和作用提出要求,进一步明确政协工作努力方向。一年来,市委、市政府领导在市政协报送的建议案、协商会议纪要、调研报告、民主监督建议书和政协全体会议大会发言上作出批示42条。市委、市政府领导还领办11个重点提案,多次出席市政协全体会议、常委会议、专题协商会议,与委员们共商新常态下改革发展大计。这些都为做好政协工作注入了动力,增添了活力。二是共同思想政治基础更加牢固、坚实。常委会着力巩固团结奋斗的共同思想政治基础,多次组织委员集体学习、视察调研、讨论交流和举办各界人士新年茶话会等团结联谊活动,主席、副主席带头赴各地深入宣讲市四届四次党代会精神,统一思想,凝聚共识,寻求最大公约数,汇聚强大正能量,推动政协各参加单位和界别群众理解、支持、参与各项重大改革,动员广大委员为全面建成小康社会、同心共筑中国梦而奋斗。广大委员履职有担当、建言有质量、工作有作为,生动展现了重协商、尚团结、求奋进、谋新篇的良好形象,3名委员荣获全国劳动模范、1名委员荣获全国先进工作者称号。三是政协协商民主向广度、深度拓展。常委会把政协协商民主建设作为带动全年工作的重要抓手,拓宽协商途径,增加协商密度,召开各类协商会议24次,形成了以政协全体会议为龙头、以专题议政性常委会议和专题协商会议为重点、以重点提案办理面商会为常态的协商议政格局。协助市委、市政府,就改革发展和涉及民生的重大问题搞好在政协同各党派团体、各界人士的协商。首次将党风廉政建设列为专题议政性常委会议议题。在各种协商活动中,委员们畅所欲言,领导同志坦诚回应,弘扬了民主精神,践行了协商理念,增强了议政效果。四是信息工作取得全省“十七连冠”。积极反映社情民意,加强信息收集分析和整理报送,为各级党政机关科学决策提供了重要参考。14篇信息被全国政协报送党和国家领导人或转送国家有关部委,59篇信息被省政协采用。其中,《环保设备用电成本或成制造业绿色改造升级最大瓶颈,建议中央明确“三不”政策》得到国务院领导批示,《建议我省规范办理进口设备项目确认书》等6篇信息得到省委、省政府领导批示。在全省政协系统信息工作中,我市继续名列第一,取得“十七连冠”。“重视发挥政协信息民主监督功能”被评为2015年度全省政协工作十大创新案例。

责任编辑:张舒婷
相关阅读
·台州市人民代表大会常务委员会工作报告
·市四届五次党代会市纪委工作报告
·王昌荣作市委工作报告并作十三五规划建议的说明
·政协工作报告凸显一个“实”字
·元茂荣向大会作工作报告
·浙江省人民代表大会常务委员会工作报告
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

爷爷奶奶“重返20岁”

焊接金刚的巾帼班组

庆三八体验传统文化

仙居赛艇姐妹花成长记
  分类信息
·台州人保 ·收藏 ·招聘启事 ·新闻奖公示
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
·路桥江南公社
·临海华侨大酒店
·临海农家大院
·海之星烤全羊
·臻品咖啡
·海钓人家
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
·2015第二届世界互联网大会
·中国梦-梦想进行时
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
  论坛热帖
·【网友关注】强冷空气影响我市
·强冷空气影响我市
·一个家庭生与不生的纠结
·东商务区立体停车楼选址确定
·这就是真正的马路杀手!
·三八节超市遭“洗劫”
·竹子也会结果?
·温岭地下人本超市将改为停车场
·移动板房倒地,交警连夜清理
·“三八”节我市多地景区有优惠
  视频推荐

上海迪士尼:百天倒计时

甜点师用饼干作画 让...
·北京:春寒来袭 本周气温回落
·近百只天鹅疑因大雾“迫降”
·无人机与跑车谁更快 赛场上见
·武大樱花提前10天盛开迎客
·上海迪士尼:百天倒计时
·俄罗斯举行全俄女兵选美大赛
·癌细胞也可打“七寸”
·冥王星新照片:甲烷冰覆盖山顶
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭