您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 权威发布 > 人事任免 新闻热线:88516001 88516281
中国证监会主要领导调整
2016-02-20  20:57:04  来源:新华社  

新华社北京2月20日电日前,中共中央决定,任命刘士余同志为中国证监会党委书记,免去肖钢同志的中国证监会党委书记职务。国务院决定,任命刘士余同志为中国证监会主席,免去肖钢同志的中国证监会主席职务。

刘士余

刘士余同志,1961年11月出生,汉族,江苏灌云人,经济学硕士。

现任中国证券监督管理委员会主席、党委书记。

1987年开始先后在上海市经济体制改革办公室、国家经济体制改革委员会工作。1994年11月起先后任中国建设银行房地产信贷部副主任,中国人民银行银行司助理巡视员、副司长,中国人民银行监管二司副司长、司长,中国人民银行办公厅主任、党委办公室主任。2004年7月任中国人民银行行长助理、党委委员。2006年6月任中国人民银行副行长。2014年10月任中国农业银行党委书记,2014年12月任中国农业银行董事长。2016年2月任中国证券监督管理委员会主席、党委书记。(来源:中国证券监督管理委员会)

————————————————————————————————

肖钢

肖钢同志,1958年8月出生,汉族,江西吉安人,出生于湖南长沙,法学硕士。

1981年开始在中国人民银行工作。1989年5月至1996年10月,历任中国人民银行政策研究室副主任、主任、中国外汇交易中心总经理、中国人民银行计划资金司司长等职务。1996年10月至2003年3月曾担任中国人民银行行长助理及副行长,并于此期间先后兼任中国人民银行计划资金司司长、货币政策司司长、中国人民银行广东省分行行长及国家外汇管理局广东省分局局长。自2003年3月至2004年8月任中国银行董事长、行长、党委书记。2004年8月至2013年3月任中国银行董事长、党委书记。2003年5月至2013年3月兼任中银香港(控股)董事长。2013年3月任中国证券监督管理委员会主席、党委书记。肖钢同志是第十七届中央候补委员、第十八届中央委员。

责任编辑:余彩虹 陈瑶质
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

节后招聘求职两旺

人勤春早忙植树

梅花已盛开,赏梅地图 ...

吉利汽车开足马力赶订单
  分类信息
·小微信贷 ·招聘启事 ·表彰名单公示 ·诚聘英才
·好吃好玩 ·责任状 ·限售放烟花爆竹通告 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·收藏
  好吃好玩
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
·路桥江南公社
·临海华侨大酒店
·临海农家大院
·海之星烤全羊
·臻品咖啡
·海钓人家
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最强寒潮来袭 台州全力应战
·2015第二届世界互联网大会
·中国梦-梦想进行时
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
  论坛热帖
·【关注】市四届五次党代会开幕
·畅游花海
·今年元宵节台州各地有哪些活动
·仙居这个结婚也够浪漫的 挺好
·117路公交车为避电瓶发生侧翻
·硬从水泥墩上面过 结果车侧翻了
·空调支钢架烂了剩下管子拉着
·大街上开快车 结果直接撞倒树了
·寺庙遇盗窃 小偷偷走10公斤头发
·玉环诚信老爹还清46万元旧账
  视频推荐

王力宏默认老婆怀猴宝宝

吴亦凡亮相NBA全明星...
·王力宏默认老婆怀猴宝宝
·沪最大规模灯会世博公园亮灯
·一天一涨金价创7年最大周涨幅
·新年楼市红火市民看房买房高涨
·民航节后返程客流高峰持续
·科学家推出手机地震探测应用
·猴年春节 你的钱都花哪儿
·84岁老人包下整楼示爱老伴
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭