您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
2015年四季度市级产品质量定期监督抽查结果公布
2016-02-19  10:23:16  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈佳乐

近日,市质监局在其官网上公布了台州2015年第四季度市级产品质量定期监督抽查结果公告,我市工业缝纫机(计算机控制高速平缝机)等5种(类)33批次产品被抽查,不合格1批次,批次不合格率为3.0%。

该公告显示,不合格批次来自温岭市圣辉贸易有限公司生产的型号为48V 20A,生产日期为2015年11月的电动自行车用充电器,不合格的理由是“空载直流输出电压”不符合要求。

“电动自行车用充电器是专门为电动自行车的电瓶配置的一个充电设备。像此次不合格批次的空载直流输出电压不合格的电动自行车用充电器,空载输出电压过高会危及人身安全,标准规定必须在42.4V以下,过高必须安装继电器把输出电压降为0。”该局工作人员介绍。

而发热、对触及带电部件的防护和安全标志的明示,也是评定电动自行车用充电器是否合格的标准,像充电器发热不合格,导致太烫会损坏充电器内的相关元器件,尤其外壳温升过高会烫伤人,对触及带电部件的防护不合格,则极易造成人身不安全等。

虽然此次监督抽查对电动自行车和缝纫机的总体判定中,未发现不合格,但就单项结果分析,有些企业的产品质量不是很稳定,较历年监督抽查结果来看,波动较大。

电动自行车轻便、快捷,深受市民欢迎。该局工作人员建议,消费者在购买电动自行车时,需要关注产品标注的额定容量,并查看电动自行车电池产品标志是否齐全。不同用途的电动自行车主要看电动机的类型,高速电机因其效率高、动力大、爬坡能力强,适合长距离行驶及骑行者体重较重者的消费者;而低速电机因其效率低、耗电大,续行里程短,适合路面平坦、骑行者轻的用户。不过,高速电机比低速电机价格高出近一倍,需理性考虑性价比等。

另外,此次抽查中的合格品缝纫机产品种类多、型号杂,同一型号的质量良莠不齐,消费者在选购时,首先要选择知名企业生产的知名品牌,注意产品的外包装是否完好,标签标识是否清晰,有无包含规格型号、执行标准、生产日期等内容,检查内包装机壳和外露部件是否完好,有无生锈或缺损等,同时还要注意售后服务。

该局工作人员说,我市每年每季度都会根据台州行业情况和历年抽查结果进行综合选择,对全市企业进行产品质量的合格抽查,也会在其官网公布该检查结果,望更多市民参与举报和建议。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

节后招聘求职两旺

人勤春早忙植树

梅花已盛开,赏梅地图 ...

吉利汽车开足马力赶订单
  分类信息
·小微信贷 ·招聘启事 ·表彰名单公示 ·诚聘英才
·好吃好玩 ·责任状 ·限售放烟花爆竹通告 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·收藏
  好吃好玩
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
·路桥江南公社
·临海华侨大酒店
·临海农家大院
·海之星烤全羊
·臻品咖啡
·海钓人家
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最强寒潮来袭 台州全力应战
·2015第二届世界互联网大会
·中国梦-梦想进行时
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
  论坛热帖
·畅游花海
·【关注】“小雨润如酥”要来了
·今年元宵节台州各地有哪些活动
·仙居这个结婚也够浪漫的 挺好
·117路公交车为避电瓶发生侧翻
·硬从水泥墩上面过 结果车侧翻了
·空调支钢架烂了剩下管子拉着
·大街上开快车 结果直接撞倒树了
·玉环诚信老爹还清46万元旧账
·寺庙遇盗窃 小偷偷走10公斤头发
  视频推荐

王力宏默认老婆怀猴宝宝

吴亦凡亮相NBA全明星...
·王力宏默认老婆怀猴宝宝
·沪最大规模灯会世博公园亮灯
·一天一涨金价创7年最大周涨幅
·新年楼市红火市民看房买房高涨
·民航节后返程客流高峰持续
·科学家推出手机地震探测应用
·猴年春节 你的钱都花哪儿
·84岁老人包下整楼示爱老伴
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭