您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
台州制定“摇摇马”产品质量检查规则
2016-02-19  08:33:51  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈晓 张婷婷

近日,记者从台州市质量技术监督检测研究院了解到,由该院主编的《浙江省电动摇摆机产品质量监督检查评价规则》已顺利通过省级专家评审。该规则将填补浙江省电动摇摆机行业无机构监管空白。

儿童摇摆机就是我们俗称的“摇摇马”,常见于各种商场、超市、小店门口,由于造型可爱,摇摇摆摆又有趣,得到不少儿童的喜爱。

据了解,台州的儿童摇摆机产量约占全国50%以上,注册厂家达50余家,有近20年的生产历史。

但近几年由摇摆机质量问题引发的事故也屡见不鲜。比如,摇摆机运行时,儿童如果将手伸到了没有保护壳的摇摆机底部,碰到摇摆机的传动部位,手指就有可能被挤压;有些摇摆机产品外壳塑料低劣,儿童在使用过程中有塑胶件开裂或断裂而扎伤的风险。而市面上大部分摇摆机产品无厂名、无厂址,当出现安全事故时根本无法追究相关厂商的责任。

为了解决这些问题,市质检院组织专家专门编制了电动摇摆机的评价规则。该规则目前已通过专家评审,今后,全省的质监部门将可以依据台州编制的这个评价规则,对电动摇摆机产品进行定期监督抽查。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

梅花已盛开,赏梅地图 ...

吉利汽车开足马力赶订单

节后运动场馆人气旺

沿海高速恢复正常施工
  分类信息
·小微信贷 ·招聘启事 ·表彰名单公示 ·诚聘英才
·好吃好玩 ·责任状 ·限售放烟花爆竹通告 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保 ·收藏
  好吃好玩
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
·路桥江南公社
·临海华侨大酒店
·临海农家大院
·海之星烤全羊
·臻品咖啡
·海钓人家
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最强寒潮来袭 台州全力应战
·2015第二届世界互联网大会
·中国梦-梦想进行时
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
  论坛热帖
·【网友关注】定格幸福的瞬间
·2月18日台州段高速公路施工信息
·【关注】白蚁上演“神风突击”
·2月17日台州段高速公路施工信息
·空调支钢架烂了剩下管子拉着
·大街上开快车 结果直接撞倒树了
·玉环诚信老爹还清46万元旧账
·寺庙遇盗窃 小偷偷走10公斤头发
·新娘聘金600万 陪嫁1亿和一飞机
·地铁首次被逼停 两根苦瓜掉落
  视频推荐

王力宏默认老婆怀猴宝宝

吴亦凡亮相NBA全明星...
·王力宏默认老婆怀猴宝宝
·沪最大规模灯会世博公园亮灯
·一天一涨金价创7年最大周涨幅
·新年楼市红火市民看房买房高涨
·民航节后返程客流高峰持续
·科学家推出手机地震探测应用
·猴年春节 你的钱都花哪儿
·84岁老人包下整楼示爱老伴
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭