您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
去年台州6人入选中国好人榜
2016-01-29  07:28:36  来源:中国台州网-台州晚报   作者:罗文彬

昨天下午,台州市精神文明建设委员会全体会议在市政府大楼召开。去年,我市开展多项群众性精神文明创建活动,着力提升公民文明素质和社会文明程度,为提升文明台州形象发挥了积极作用。

记者从会上了解到,去年我市入选中国好人榜6例,浙江好人榜40例,入选人数居全省各地市前列。在台州好人榜、省市级道德模范的评选活动中,阮林根、王丹萍、马德善等一批批“台州好人”不断涌现,起到了良好的社会影响和教育效果。“台州市美德少年”评选活动、“万名好人进校园”活动,也用榜样的力量引导着广大中小学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

家风是社会风气的微缩。去年,我市在全市范围内开展了“台州好家风”主题教育实践活动,还举办了以“以德为邻,共筑梦想”为主题的“2015·台州邻居节”,倡导邻里和睦、社会和谐。去年,我市新建农村文化礼堂150家,组织开展百场文艺演出进礼堂、百场主题宣讲进礼堂、百场礼仪文化进礼堂等“三个一百”活动,推进农村文化礼堂内容建设,还举办了首届“台州乡贤”的推荐评选活动,培育文明乡风,建设美丽乡村,丰富农民群众的精神文化生活。

大爱在台州。各类志愿服务活动在台州大地上火热开展,志愿者人数也在直线上升。截至去年底,全市共有注册志愿者90多万人,志愿服务团队2157个,290个志愿服务项目通过台州志愿服务平台实施,有效对接并满足了群众的服务需求。

争做文明有礼的台州人。去年,我市通过开展“文明台州我代言、文明创建我参与、文明出行我礼让、文明服务我志愿、文明美德我弘扬、文明网络我传播”等六大行动,让每位市民在生活中养成“垃圾不落地、礼让斑马线、随手做公益、相处重和合、网络讲公德”的文明台州人。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读
·中央文明办发布12月“中国好人榜”
·9月“中国好人榜”候选名单公布 为台州的“中国好人”投一票
·“最美护士”王丹萍登上中国好人榜
·袁晓恩倪桂勇入选四月“中国好人榜”
·【关注】袁晓恩倪桂勇入选中国好人榜
·袁晓恩倪桂勇入选中国好人榜
·阮林根等三人入围10月“中国好人榜”
·三门诚信老汉梅光汗登上中国好人榜
·“表嫂”严仙娥 最美女生朱耀婷入围中国好人榜
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

台州最大油库昨试运行

爱“载”春运

大红灯笼挂起来

看电影 学防扒
  分类信息
·限售放烟花爆竹通告 ·频道对外合作 ·诚聘英才 ·年货节
·台州文化人 ·责任状 ·承诺书 ·读者网
·东海文学 ·好吃好玩 ·美丽中国 ·台州概况
·小微信贷 ·台州人保 ·收藏 ·魅力台州港摄影大赛
  好吃好玩
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
·路桥江南公社
·临海华侨大酒店
·临海农家大院
·海之星烤全羊
·臻品咖啡
·海钓人家
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最强寒潮来袭 台州全力应战
·2015第二届世界互联网大会
·中国梦-梦想进行时
·台州遭强降雨袭击
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
  论坛热帖
·【关注】泽国大水管爆出喷泉 图
·1月29日台州段高速公路施工信息
·春节了 需要人照顾的宠物怎办好
·20多名老人挤上小货车来赶集图
·大冷天温岭这辆汽车竟然着火了
·仙居公路局抢通最后段通乡公路
·塘岸出租房凌晨失火 有人没了
·汽车着火
·漏掉的30多万元水费,谁来买单?
·塘岸小区着 有两个人从四楼跳楼
  视频推荐

这九类17件典型违法 ...

动物园观光车被冻熄 ...
·世界最弱密码123456冠军
·全国铁路客流量继续攀升
·这九类17件典型违法案例上了2015年“黑榜”
·苦味开心果含致癌黄曲霉毒素吗
·吴昕微博被盗号发与男子亲密照
·我国首次建立自闭症研究猴模型
·权志龙水原希子疑复合
·鱼被冷冻好几天竟然能“复活”
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭