您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
朴日勇:尝尝“互联网+教育”是啥滋味
2015-07-28  07:43:02  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王媛媛 池婉虹

12年前,用9000元起步资金创办英语培训机构,在全省设立20多个连锁机构;

12年后,跨界发展,尝试新的商业模式二次创业

任何行业,都有它的瓶颈期,发展到一定阶段就需要寻求突破、转型。这个道理,朴日勇很明白。

12年前,朴日勇和伙伴们揣着9000元创业基金来到台州,开拓英语培训市场,结果在省内建立了20多个英语培训连锁机构;12年后,面对英语培训行业发展瓶颈,朴日勇积极寻求转型,在“互联网+”背景下寻求突破,希望打开“大教育”时代。

人物名片

朴日勇,1983年出生于中国东北,祖籍韩国,“袋袋圈”社长。

2001年,毕业于长春师范大学教育专业。毕业之后,一直从事教育培训行业。

2003年,朴日勇辞职下海,带着9000元创业基金来到台州,创立力天教育,经过一年的发展,赚得第一桶金。

2005年,朴日勇曾短暂涉足餐饮业,开了台州第一家韩国料理店。

截至2008年,力天教育已经发展成全省拥有20多家连锁的英语培训机构。

2015年,朴日勇开始搭建“袋袋圈”平台,致力于打造全民免费的教育互动平台。

讲述

一毕业,我就进入江苏一家大型教育机构工作,一年后,担任培训总监一职。

年轻总有些不安分。在职场上还算不错的表现,让我坚定了自己创业的决心。

2010年前的江苏英语培训市场已经十分成熟,接近饱和。而作为邻省的浙江,英语培训市场还存在很多空白。

杭州、宁波这些城市创业成本、生活成本太高,再三考虑之下,我决定到市场环境好、创业成本低的台州开拓英语培训市场。

凭着创业热情和对英语前景的看好,我和另外两位创业伙伴一起,带着9000元创业基金创办力天教育。

从开创之初,我们就定位幼儿、少儿英语培训。2003年的台州,英语培训市场几乎是空白的,我们办公开课,利用江苏成熟的团队招生销售模式,第一个月就招到40多名学生。

2005年,我们赚到创业以来的第一桶金,近200万元。

受家庭影响,我从小对韩国文化有种割舍不下的情结。赚到第一桶金后,我们曾短暂涉足餐饮业,开了台州第一家韩国料理店。

料理店一开,受到爱好美食的台州人追捧。事实上,料理店生意很好,很快就开始微盈利了。

而此时,我们也陷入激烈的思想斗争当中。一边是培训机构扩大规模的问题,另一边是刚打出知名度的料理店,要想把事业做大、做好,必须投入百分之百的精力。

不忘初心,方得始终。最终,我们结束了才办了一年的料理店,专心从事英语培训教育事业。

乘着政策的东风和当时全国上下学习英语高涨的热情,公司的发展还算顺风顺水。2008年,是力天教育发展的鼎盛时期,整个浙江省共拥有20多家分支机构。

和其他行业一样,英语培训行业发展也会进入瓶颈期。经过十多年的发展,台州英语培训市场已经饱和,同质化竞争矛盾凸显。另一方面,随着英语热的“降温”,韩语、日语、西语等小语种的“升温”,很多学员在学习外语上有了更多选择。

近两年,我们不断调整市场战略,收缩规模,同时思考新形势下如何转型发展。

今年,我注册了一个公众微信号——“袋袋圈”,想打造一个全民免费的教育互动平台。

因为对韩国文化有着天然亲密感,“袋袋圈”从韩语免费培训开始。

围绕韩语学习,我希望“袋袋圈”可以成为一个社交平台,形成一个生态圈,大家可以在上面找到韩国文化、生活、历史等信息,还可以参加各种与韩国有关的活动,不仅仅从语言上,更从生活的方方面面感受韩国。

对话

记者:对目前台州的英语培训市场您怎么看?

朴日勇:原先的市场格局必然面临洗牌,但英语作为一门国际语言,依然重要,市场需求还是存在的。

记者:贵公司英语培训这条路接下去怎么走?

朴日勇:不同的教育机构有其特长,从创办之初起,力天教育就以幼儿英语培训见长。接下来,我们依然坚持自己擅长的领域。同时,我们正在调整战略,向中小型乡镇发展。

记者:为什么会想到做免费韩语培训?

朴日勇:在英国,有这样一种商业模式,某个社团免费提供一种兴趣爱好培训,同时为学员的生活提供各种收费服务。建立“袋袋圈”只是这种商业模式本土化的尝试。

记者:那么“袋袋圈”的赢利点在哪里?

朴日勇:今后,我们将推出一些韩国自助游、韩国产品代购等项目,同时还会提供一些留学、移民签证等服务。简单地说,在我们的设想里,只要韩国有的东西,都可以在“袋袋圈”里找到。

记者:那是否会放弃教育培训行业?

朴日勇:教育培训是我整个规划中的基础,我不会放弃。等条件成熟,我希望可以开发一个APP,利用“互联网+”发展教育,实现线上线下互动,让学习语言变成一件随时随地可以进行的事情。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

玉环:党代表组团服务 ...

防空洞纳凉

军民一家

与拥军大妈合个影
  分类信息
·招标公告 ·获奖公示 ·责任状 ·承诺书
·读者网 ·频道对外合作 ·东海文学 ·好吃好玩
·美丽中国 ·台州概况 ·小微信贷 ·台州福彩
·收藏 ·魅力台州港摄影大赛 ·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ...
  好吃好玩
·黄山炖鸽怎样做
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
·椒江时间商务酒店
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·道德模范在身边
·好网民流行语与故事征集
·“三严三实”专题教育
·学习贯彻习近平在浙江考察重要讲话精神
·“我的美好家园”微征集大赛
·纪念抗日战争胜利70周年
·梦娃系列动画视频公益广告
·吉利扩建伦敦出租车工厂
·一都三城新台州
·2015清明:网祭英烈
  论坛热帖
·【网友关注】黄岩仙居昨下冰雹
·7月29日台州段高速公路施工信息
·“断头路”上搭起了小餐馆小菜摊
·市场突击检查出售“娃娃鱼”图
·台州机场29日起暂停运行 将追责
·大火
·自燃了
·临海远洲路工程车又压死人现场
·洪家路口的破花坛成了“绊脚石”
·住手!公共场所不要随意涂刻!
  视频推荐

安全乘扶梯 这些事你...

北京本周前三天雨大 ...
·索马里恐怖袭击致中方人员伤亡
·英国:白金汉宫对外开放
·监控窃贼堵公交车门盗窃全过程
·中伏天怎样才能吃出“清凉”?
·安全乘扶梯 这些事你该知道
·中伏天怎样才能吃出“清凉”?
·蚊子咬一口 壮汉面部成“球”
·赵本山登台慰问沈阳抗战老兵
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭