关闭

郭文标当选“2014年感动交通年度人物”

2015-06-25 08:08:37  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶晨阳

6月24日,记者从台州海事局了解到,“2014年感动交通十大年度人物”评选日前落下帷幕,郭文标当选“2014年感动交通年度人物”。这是郭文标在获得“全国道德模范”、“全国劳模”之后的又一项国家级荣誉。

郭文标是温岭市石塘海上平安民间救助站工作人员,30年多年来,他在惊涛骇浪中救回700多条鲜活的生命,被当地渔民称为“平安水鬼”。他的无私行动,让国际人道主义精神在中国海域绽放光彩。去年,郭文标共参与26起海上救助,在大风浪中累计航行211小时,救回98条濒临绝望的生命。

“2014年感动交通十大年度人物”推选活动由交通运输部和中华全国总工会主办,自去年10月启动以来,各地交通运输部门和工会系统积极参与、踊跃推荐。经过报名推荐、宣传事迹、媒体公示、公众投票、专家评审等环节,从200多位候选人中评选出了“2014年感动交通十大年度人物”和40位年度人物。

责任编辑:余彩虹