关闭

三门卖菜救子的老父令不少台州人感动

2015-03-23 09:02:29  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王超

三门84岁老父每天骑车6小时卖菜救子》后续

为救身患尿毒症的儿子,三门亭旁镇一位84岁的老父,每天骑车6个小时到县城卖菜。想要用每天几十元的收入来救治儿子,这一坚持就是4年。这几天,不停地有读者询问,可以通过什么途径来帮助这个不幸的家庭渡过难关。

“我是在微信朋友圈看到你们的报道的,作为一位父亲,我很能理解陈宝松卖菜救子的举动,也非常佩服他84岁高龄的这份坚持。我想要给他一些力所能及的帮助。”路桥市民罗先生说。他将这条信息转发到自己的微信圈里面,没过多久,他看到信息下面有几条朋友的留言,询问有没有途径能够帮助到这位伟大的父亲。

不仅如此,记者还获悉,稿件被我市其他媒体转载之后,也得到了市民的积极响应,都希望能帮助这位老父亲。

据了解,三门县亭旁镇民政部门,上门看望和慰问了陈宝松老人,并给他送去了两袋大米和两桶食用油。三门县当地的一个企业,给陈宝松老人送上了1000元的现金以及慰问品。

昨天下午,记者联系了陈宝松患病的儿子郑国柱,他刚做完一次透析。“总的情况还好,不过这次透析之后,身体比较虚弱,还出现了短暂的昏迷。”郑国柱说,他对自己的病情不是很乐观。

见到老父亲陈宝松,已经是几天前了,这几天陈宝松并没有来看他。“我跟他说了,他年纪这么大了,起早贪黑地卖菜,这么辛苦,还是不要卖了。不知道他有没有听进去?”郑国柱说,对于老父亲卖菜给他治病,他一直非常内疚。

他治疗尿毒症所在的三门县人民医院的医生告诉他,他的病想要根治,只有换肾这条路,但高达四五十万元的费用,对这家人来说,是个天文数字,而且肾源也是个问题。

“我跟家里的几个兄弟也提过这个问题,对于是否提供肾源,他们也没有明确表态。现在只能走一步算一步了。”郑国柱说,现在他只能靠透析先维持生命。

听说有不少的读者想帮助他和他的老父亲,郑国柱嘴里不停地说着“谢谢”。如果有市民想要帮助这家人,可以直接汇款到郑国柱的邮政储蓄卡,卡号为6210983450010498324,或者直接跟本报热线88516110联系。

责任编辑:张舒婷
相关阅读