您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
三门卖菜救子的老父令不少台州人感动
2015-03-23  09:02:29  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王超

三门84岁老父每天骑车6小时卖菜救子》后续

为救身患尿毒症的儿子,三门亭旁镇一位84岁的老父,每天骑车6个小时到县城卖菜。想要用每天几十元的收入来救治儿子,这一坚持就是4年。这几天,不停地有读者询问,可以通过什么途径来帮助这个不幸的家庭渡过难关。

“我是在微信朋友圈看到你们的报道的,作为一位父亲,我很能理解陈宝松卖菜救子的举动,也非常佩服他84岁高龄的这份坚持。我想要给他一些力所能及的帮助。”路桥市民罗先生说。他将这条信息转发到自己的微信圈里面,没过多久,他看到信息下面有几条朋友的留言,询问有没有途径能够帮助到这位伟大的父亲。

不仅如此,记者还获悉,稿件被我市其他媒体转载之后,也得到了市民的积极响应,都希望能帮助这位老父亲。

据了解,三门县亭旁镇民政部门,上门看望和慰问了陈宝松老人,并给他送去了两袋大米和两桶食用油。三门县当地的一个企业,给陈宝松老人送上了1000元的现金以及慰问品。

昨天下午,记者联系了陈宝松患病的儿子郑国柱,他刚做完一次透析。“总的情况还好,不过这次透析之后,身体比较虚弱,还出现了短暂的昏迷。”郑国柱说,他对自己的病情不是很乐观。

见到老父亲陈宝松,已经是几天前了,这几天陈宝松并没有来看他。“我跟他说了,他年纪这么大了,起早贪黑地卖菜,这么辛苦,还是不要卖了。不知道他有没有听进去?”郑国柱说,对于老父亲卖菜给他治病,他一直非常内疚。

他治疗尿毒症所在的三门县人民医院的医生告诉他,他的病想要根治,只有换肾这条路,但高达四五十万元的费用,对这家人来说,是个天文数字,而且肾源也是个问题。

“我跟家里的几个兄弟也提过这个问题,对于是否提供肾源,他们也没有明确表态。现在只能走一步算一步了。”郑国柱说,现在他只能靠透析先维持生命。

听说有不少的读者想帮助他和他的老父亲,郑国柱嘴里不停地说着“谢谢”。如果有市民想要帮助这家人,可以直接汇款到郑国柱的邮政储蓄卡,卡号为6210983450010498324,或者直接跟本报热线88516110联系。

责任编辑:张舒婷
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

青年网友如何做个“中 ...

太阳风暴"击中"地球

全球个性土著部落装扮

健美操一姐貌似天仙
  分类信息
·频道对外合作 ·魅力台州港摄影大赛 ·参评公示 ·东海文学
·好吃好玩 ·美丽中国 ·台州概况 ·小微信贷
·台州工行 ·台州农家乐 ·收藏 ·台州福彩
·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ... ·明星机双雄,火力来袭!
  好吃好玩
·黄山炖鸽怎样做
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
·椒江时间商务酒店
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·2015台州“两会”
·微力无穷 我家的春节
·台州市四届四次党代会
·英雄史诗大剧《抗倭英雄戚继光》
·行进台州 精彩故事
·十八届四中全会召开
·习近平在文艺工作座谈会上的讲话
·台州公祭烈士
·聚焦第16号台风“凤凰”
·中国-东盟网络空间论坛
  论坛热帖
·【关注】台州今年启动不动产登记
·3月20日 台州段高速公路施工信息
·知音琴行着火了!有图有真相
·赴台个人游城市 台州何时能列入
·临海小芝一山头发生大火 火势很大
·这早上六点半拍的 雾乎?霾乎?
·天台有个“涂鸦村”
·男子被卡张家洞后山十几米高岩缝
·“僵尸车”占路
·老太婆忽然晕倒昏迷 众人忙施救
  视频推荐

日本花栗鼠做早操 走...

沪深两市双双飘红沪 ...
·路虎公司须尽快召回缺陷车维修
·食人鱼秒吃大块肉令人毛骨悚然
·网售母乳难保健康买卖涉嫌违法
·1400年前皮鞋被修复并亮相
·高考答卷将扫描图像并保存三年
·日本花栗鼠做早操 走红网络
·周冬雨成绩单惊现零分称是缺考
·男子佯装买主 抢走三万元黄金
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭