您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
台州医药产业入选第六批国家新型工业化产业示范基地名单
2015-03-13  08:30:49  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶晨阳

3月11日,记者从市经信委了解到,工信部日前公布了第六批“国家新型工业化产业示范基地”名单,我市申报的台州医药产业名列其中,这是台州继获得国家化学原料药出口基地、国家生物医药科技兴贸创新基地、国家循环化改造示范试点后的又一国家级殊荣。

“新型工业化产业示范基地是加快走新型工业化道路最重要、最活跃的载体,是培育产业集聚、发展产业集群和规模经济的重要平台。此次入选,对于我市医药产业实现布局集中、用地集约、产业集聚,引领、带动全市新型工业化发展等都具有重要意义。”市经信委医化处处长娄国良说。

台州申报的基地范围包括浙江化学原料药基地(临海区块、椒江区块)、黄岩江口医化园区、仙居现代医化园区,规划总面积2162公顷,其中浙江化学原料药基地为示范基地主导园区。以上各园区,目前集聚了一批医药行业龙头企业,它们在医药制剂、化学原料药、生物制药、医疗器械及制药装备等领域,已初步形成较强的研发能力和产业优势。

根据示范基地创建有关要求,未来几年,我市将以科技创新、体制创新、环境优化为动力,以推动现代医药产业绿色发展和转型升级为抓手,充分发挥台州现有企业、技术和产品优势,大力拓展医药产业链条,优化产业结构及空间布局,构建现代医药产业创新及发展体系,打造“中国绿色药都”,走出一条由“点”(大企业)到“线”(产业链)再到“面”(产业群)的新型工业化道路,带动全市新型工业化进程,为全国提供可复制、可推广的发展模式。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

国外高校的奇葩防作弊法

杭州冻雨美景醉游人

女子游37国拍各国美女

全国两会代表委员报到
  分类信息
·频道对外合作 ·魅力台州港摄影大赛 ·参评公示 ·东海文学
·好吃好玩 ·美丽中国 ·台州概况 ·小微信贷
·台州工行 ·台州农家乐 ·收藏 ·台州福彩
·台州公祭烈士 ·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ... ·明星机双雄,火力来袭!
  好吃好玩
·黄山炖鸽怎样做
·椒江鱼化龙日式料理
·椒江美渔坊海鲜楼
·黄岩钓鱼岛农庄
·椒江天下渔仓
·临海涌泉山庄
·临海涌泉镇
·天台梓园
·路桥君品火锅姿造
·椒江时间商务酒店
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·2015台州“两会”
·微力无穷 我家的春节
·台州市四届四次党代会
·英雄史诗大剧《抗倭英雄戚继光》
·行进台州 精彩故事
·十八届四中全会召开
·习近平在文艺工作座谈会上的讲话
·台州公祭烈士
·聚焦第16号台风“凤凰”
·中国-东盟网络空间论坛
  论坛热帖
·【关注】闹市区夜半鸡叫 不堪其扰
·3月12日 台州段高速公路施工信息
·凳子这样被封 有人把烤炉放上面
·独子弃家 要截肢的老人难舍孙女
·樟树籽太可怕 停几分钟变大花脸
·夜半鸡叫
·小伙子开车没一年 竟被扣了196分
·临海出现一晚发生三起飞车抢包案
·“姨妈”叫得亲热老太被骗三千元
·九狮挪球灯
  视频推荐

陈盆滨:七大洲极限马...

狮子用嘴开车门 吓坏...
·王跃思:环境保护重在执行
·迟福林:简政放权 释放制度红利
·京津保核心区打造一小时交通圈
·野牛车窗索美食
·休斯敦两船相撞有毒化学品泄露
·警员跳冰河 搭救被困狗
·英国:95岁老人破200米纪录
·全面开放“二孩政策”还需研究
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭