您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
台州隆重祭扫解放一江山岛烈士陵园
2014-04-04  08:45:46  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

 

    青山常在,忠魂永驻。3日上午,解放一江山岛烈士陵园内哀乐低回,气氛肃穆,台州市暨椒江区及驻台部队祭扫烈士陵园活动在此隆重举行。吴蔚荣、张兵、薛少仙、元茂荣、葛益平等市四套班子领导成员和广大干部群众、部队官兵一起参加祭扫,追忆革命先烈和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,以此激励全市上下继往开来,锐意进取,把各项事业发展推向前进。

    59年前,中国人民解放军首次发动陆、海、空三军协同作战,用鲜血和生命换来了一江山岛的全面解放。在这场战役中,454位革命先烈壮烈牺牲,长眠于此。

    上午9时,祭扫仪式正式开始。市委书记吴蔚荣和市委副书记、市长张兵,市委常委、台州军分区司令员金来州,台州军分区政委温景春分别代表市委、市政府和驻台官兵向革命烈士敬献了花圈。哀乐声中,参加祭扫活动的各界干部群众怀着崇敬的心情,向解放一江山岛以及为解放、保卫、建设社会主义祖国而光荣献身的革命烈士致哀,并向烈士墓敬献小白花。

    在祭扫仪式上,吴蔚荣说,为了国家的前途和命运,为了台州人民的解放事业,人民解放军用他们的鲜血和生命,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。我们深切缅怀这些为祖国和人民的事业奉献一切的革命先烈们,他们的丰功伟绩永载史册,他们崇高的革命精神永远镌刻在台州人民心中。

    吴蔚荣指出,先烈的斗志和精神感召了一代又一代台州儿女,新的事业更激励着我们奋勇向前。今年是全面深化改革的第一年,也是台州撤地建市20周年,台州发展开启了新的进程。我们必须肩负责任,积极弘扬“不怕艰险、智勇坚定、团结奋斗、不胜不休”的一江山精神,并在新的历史时期发扬光大。全市广大党员干部都要满怀对党的事业的忠诚,满怀对人民群众的真情,坚韧不拔,迎难而上,改革率先、工作争先、实干当先,争做和平年代的真英雄,为推进台州转型跨越而努力奋斗。

    参加祭扫活动的还有:台州军分区班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长;在椒江办公的市直、在台省部属各单位负责人;省、市督导组成员;椒江区四套班子领导成员及直属各单位负责人;驻椒部队部分官兵。

责任编辑:刘锦萍
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

揭秘各国标准国脸

那些年“追”过的台风

细数娱乐圈里老夫少妻

李娜百变时尚造型盘点
  分类信息
·讲文明树新风 ·好吃好玩 ·美丽中国 ·台州概况
·小微信贷 ·频道对外合作 ·治堵公益动画 ·台州人保
·机票打折 ·台州农家乐 ·收藏 ·台州福彩
·台州日报社机房信息化改造 ... ·【汽车团购】抢鲜,更抢礼 ... ·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·聚焦第16号台风“凤凰”
·中国-东盟网络空间论坛
·见证与跨越 台州撤地设市20周年
·征集抗震救灾感人故事
·台州渔场修复振兴暨“一打三整治”行动
·入梅以来最强暴雨袭击台州
·最美浙江人
·美丽台州·五水共治摄影作品征集
·培育和践行社会主义核心价值观
·台州降下30年罕见大冰雹
  论坛热帖
·一个厂的厂房着火
·【关注】那些老照片中的人生追忆
·9月28日 台州段高速公路施工信息
·挂吊瓶也可以这样,你们见过吗?
·刚刚网上来的海鳗咬断了他的血管
·难道这就是传说中的999朵玫瑰?
·请跳广场舞的阿公阿婆留个车道
·对带宠物进餐厅,这事你咋看?
·稻瘟肆虐 伤透农民心
·外婆打麻将 外孙女溜出门迷了路
  视频推荐

《好吃好玩》第二十 ...

《好吃好玩》第十九 ...
·广东登革热确诊增至9161例
·上海女子地铁脱衣恶俗广告遭批
·艾玛沃森联合国发表女权演讲
·红顶商人查出近8万人次
·十一旅游接待人数或达4.8亿
·《好吃好玩》第二十期:家常菜做出新创意
·“凌姚大战”再起波澜
·苹果手机遭质疑 网友称易弯曲
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭