您所在的位置:中国台州网 > 新闻中心 > 台州 新闻热线:88516001 88516281
点我与飞信联系
绿色“城市矿山”呼之欲出
2013年11月22日  08:33:33  星期五  中国台州网

图为路桥金属资源再生产业基地内建设一新的厂房和道路。 王依友 摄

距离今年5月的到访已时隔半年,日前,记者再次探访路桥金属资源再生产业基地,目之所及,一个设施日渐完善、效益逐渐显现的园区正呼之欲出,不变的则是基地里紧锣密鼓的建设热潮。

“虽然只是11月中旬,但我们今年各项建设任务均已超额完成。”基地管委会党组成员陈超告诉记者,基地公共基础设施建设年度目标是投入2.46亿元,目前已经完成了3.96亿元。“年初定下的工业性投资是9亿元,截至三季度就已经完成了11亿元。”

驾车开上贯穿基地的黄金大道,直观的变化更加分明。两侧越来越多的标准厂房已具雏形,河道、绿网等形象愈发清晰。

新进展:园区建设日新月异

一来到基地,吸引记者眼球的,已不再是极富现代感的基地大门,而是门口左侧一排业已完工的“矮房子”,既不像厂房那般气派,还带有一块大面积的平整空地。

“这是我们已经建成的海关专用监管区,9月23日已经通过杭州海关验收了!”陈超介绍说。

监管区内设有查验区、检验检疫区、消毒区、办公区、集装箱堆放区和海关监管仓库及相关的辅助设施。有了它,今后海关、商检等部门将对基地内企业的进口固废进行直接通关检查。“不论是在加强管理、防治污染,还是节约企业成本,都将发挥重大作用。”

同在9月,国家发改委、财政部联合下发文件,基地被正式列入第四批国家“城市矿产”示范基地,成为我省首个列入国家“城市矿产”示范基地的产业园区。这对于加快基地的建设无疑是一剂有力的催化剂。

眼下,6633亩的基地里,30家企业开工建设,22家企业主体厂房已经结顶。“9家已经开始试生产了,到年底这个数字将增加到15家。”陈超说,和海关专用监管区一样,众多的基础设施建设也在快马加鞭。目前,基地一期基础设施建设基本完工,二期的四条道路路基处理和绿化则完成了80%的工程量。

来源:中国台州网-台州日报  作者:张 磊 王依友  责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

女生发明地铁防性骚扰 ...

大学开昆虫宴吃光50斤虫子

千只鹰盘旋南京上空 居...

扬州“土豪”订制万元 ...
  分类信息
·青春领袖 ·浙江骄傲 ·嘉年华 ·治堵公益动画
·征集最美微故事 ·摄影作品征集 ·台州人保 ·机票打折
·频道对外合作启事 ·台州福彩 ·收藏 ·台州移动
·明星机双雄,火力来袭! ·天翼3G手机节火热进行中 ·招聘启事 ·三门核电项目3、4号机组工 ...
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中国梦 我的中国梦
·十八届三中全会特别报道
·我们的责任·记者走基层
·市政协举行“缓解群众看病难”专题协商会
·直击23号强台风“菲特”
·2013国庆假日服务手册
·文明出境游大讨论
·超强台风苏力来袭 台州全力迎战
·党的群众路线教育实践活动
·打造宜业宜居家园 台州全力推进多城同创
  论坛热帖
·【关注】凌晨2点多 隔壁工地还在施工
·12月5日,台州段高速公路的施工信息
·“让网络空间清朗起来”作品征集活动
·台州著名水彩画教授朱扬作品展览欣赏
·这就是名副其实堆积如山的垃圾山?图
·停车位内不给停强制锁车罚款有依据吗
·大家看这些二年级作业做完需多少时间
·男子偷40万藏獒回家养 8个月被吃穷转手
·当心!罚单在等着你,有交警也有城管
·男子被冤杀害妻子入狱17年 真凶系警察
  视频推荐

教授拒入普通病房 自...

广州:出生120天 熊 ...
·私用飞机驾照门槛降低 更多台州人有望圆“飞...
·小伙熬夜打网游致失明 多次试图自杀
·传李亚鹏缺钱逼王菲离婚 租别墅装风光
·实拍女孩被轧公交车下 两百人抬车救命
·监拍孕妇网吧玩通宵出门突然临产
·玉兔和它的小伙伴们 全球月球车盘点
·林志颖晒与五萌娃合影 Angela扮仙子
·男子玩具枪夜抢奔驰女 两度哭诉不得已
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭