关闭

台州再添8家省级诚信企业

2017-12-29 09:39:42  来源:中国台州网-台州商报   颜静 夏仲超 许峰

近日,浙江省企业促进会公布了2017年度省级信用管理示范企业名单,台州企业榜上有名。其中浙江中野塑业股份有限公司等8家企业被新认定为省级信用管理示范企业,建经投资咨询有限公司等12家企业获得续展,有效期3年。

据了解,为了引导企业将信用管理融入企业发展战略,推进企业信用体系建设,提升企业信用管理水平,省企业信用促进会于2007年开始组织实施浙江省信用管理示范企业的培育认定,至今已有11个年头。

根据《浙江省信用管理示范企业管理办法(试行)》,企业申请认定浙江省信用管理示范企业,需要具备以下4个条件:已通过浙江省信用管理企业认定,或符合浙江省信用管理企业认定条件且所在地的市企业信用促进会(浙江省企业信用促进会非企业理事单位)推荐的市级信用管理示范企业;已执行《企业诚信管理体系》(GB/T 31950-2015)和《企业信用评价指标》(GB/T 23794-2015);在全省同行业中具有示范作用;无违法失信行为。

“这个认定,主要考虑企业信用管理情况,包括其自身信用管理、对客户及对供应商的信用管理。比如现在越来越多的企业都会对供应商进行建档,根据他们不同的信用状况给予不同的信用待遇,以此来控制企业自身的风险。”台州市市场监督管理局企业监管处副处长周立告诉记者,近年来我市信用强企战略不断深化,上榜“浙江省信用管理示范企业”名单的企业数量也在持续增加。

被认定为“浙江省信用管理示范企业”,对企业来说有什么帮助呢?

“这不仅仅是一份荣誉,也是对企业信用管理的一种肯定,将有利于企业的长期发展。比如在招投标中,拥有成熟信用管理体系的企业将更有优势获得机会。另外,像天台等地对于获得认定的企业都有一定的补助,也是一种鼓励。”周立告诉记者,被认定和续展的企业要继续完善企业信用管理制度,加强企业信用文化建设,充分发挥典型示范作用,为“信用台州”建设作出贡献。

责任编辑:泮非非
相关阅读