关闭

台州智能马桶盖获美国市场通行证

2017-12-05  09:44:33  来源:中国台州网-台州商报   作者:沈海珠 林星

近日,浙江怡和卫浴有限公司自主研发的智能马桶盖顺利通过了美国保险商实验所(UL)专业认证,这也是浙江首家智能马桶盖通过UL认证的企业。

浙江怡和卫浴有限公司是台州一家专业生产智能马桶盖的民营上市高新技术企业,年产值已突破2亿元,占据国内市场份额10%,拥有3条能年产70万套设备的整机生产线,同时也是国内知名公司小米公司智米智能马桶盖的生产合作企业。

“我们的产品除内销外,主要出口到俄罗斯、印度、西班牙、东南亚等国家和地区。为了开拓北美市场,提高产品安全认可度,我们在台州出入境检验检疫局的帮助下申请并成功获得了UL认证。”浙江怡和卫浴有限公司副总经理陈方琳说,美国人选购产品认准的是UL认证,只有通过UL认证,他们才能进入美国市场。

记者了解到,美国UL机构是一家旨在提升产品质量安全性能的第三方国际安全检测机构,在行业内极具权威。UL认证对于任何一个想要在美国市场推广产品的生产商来说都是非常重要的,可以说是打入美国市场的前提条件。

2015年国内智能马桶市场出现井喷,而台州的智能马桶产业随着近两年的发展,产业规模在不断扩大。制造企业从2004年的3家发展到2016年的19家,年均增长16.6%,其中2016年企业数量比上年增长26.7%;19家智能马桶生产企业2016年产量比上年增长129.3%,2017年预计产量比2016年增长189.1%。

市场需求无疑能给台州智能马桶行业带来产量和销量提升,事实上,产量和销量的提升也在助推台州智能马桶的转型升级。

“此次公司的产品通过UL认证,标志着公司的产品质量和质保体系得到了UL公司的认可,对公司开拓北美市场有着重要的意义,对公司今后业务的拓展具有深远的影响。”陈方琳说。

国家级智能马桶产业质量提升示范区落户台州是对台州智能马桶产业最大的肯定。而台州智能马桶生产企业获得UL认证,无疑是对“台州产”智能马桶质量的肯定。如今的台州制造已经实现从“走量”模式到“质变”的华丽转身,产品智能化俨然成为台州制造“重头戏”,台州实力不可小觑。

责任编辑:泮非非
相关阅读