关闭

童鞋“掌门”温岭“论剑”

2017-11-26  09:36:05  来源:中国台州网-台州日报   作者:毛海挺

11月24日,中国(温岭)童鞋产业高峰论坛在温岭举行,来自中国皮革协会、全国制鞋标准委、省内高校等相关人士,与温岭本土企业家就鞋业转型“痛点”开展对话,为传统产业改造提升寻找温岭路径。

“世界童鞋出中国,中国童鞋看温岭。”有着中国鞋类出口基地、中国鞋业名城、中国童鞋之乡等诸多荣誉称号的温岭,现有各类鞋企5100多家,年产量达10亿多双,年产值超300亿元。其中童鞋产量占全国的八分之一,每年有近4亿双童鞋从温岭销往世界各地。

高速发展的同时,缺少品牌引领、产品附加值低、存在安全环保隐患等成为温岭童鞋头上的“紧箍咒”。“温岭鞋业进入了优化升级的关键期。”温岭市委副书记、市长王宗明表示,党的十九大提出要“推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革”“支持传统产业优化升级”,温岭鞋业要通过科技创新、质量提升、品牌培育来提升鞋业发展的质量和效益。

“新制造·新动能”是本次论坛的主题,也是温岭鞋业发展的瓶颈所在。论坛特别安排了“主题对话”环节,由央视知名评论员杨禹主持,邀请温州设计学院院长施凯、阿里巴巴浙江大区总经理侯儒、意尔康副总经理胡泽彦、浙江理工大学教授鲁玉军、起步股份董助司云峰、温岭市经信局局长徐寅、温岭必克体育董事长袁文新等嘉宾,分别对“机器换人”、品牌塑造、网络营销等话题展开深入交流。

高峰论坛持续至25日,期间,嘉宾将走访“中国童鞋之乡”城北街道,开展行业上下游企业对接,为抱团发展搭建“桥梁”。

责任编辑:杨能勇
相关阅读