关闭

台州“智造”进军义乌国际装备博览会

2017-11-24 08:31:26  来源:中国台州网-台州商报   项继友 夏仲超

昨日,第五届2017中国义乌国际装备博览会(以下简称“装博会”)开幕。来自海内外共有848家企业参展,这其中,不乏台州元素。据了解,早在22日,大批台州“智造”的高技术装备便浩浩荡荡抵达义乌,将在这里展开为期三天的参展活动。

此次以“智能、绿色、环保”为主题的本届装博会,共设国际标准展位3000个,吸引了来自美国、德国、日本、韩国等11个国家和地区以及国内18个省(市、自治区)的848家企业参展,其中八大展区展览面积达6万平方米。记者从市经信委处获悉,此次参展的台州企业共近70家,总展位面积达1800多平方米,这在历届以来都是比较多的。

“此次装博会全方位展示装备制造业发展新成果、新趋势,也是先进装备的贸易平台、合作平台和信息平台。”市经信委生产服务处相关工作人员表示,台州高端制造领先企业均展示了各自领域内最新的装备前沿技术。

浙江吉鑫祥叉车制造有限公司是此次进军装博会的台州企业之一,这是该公司第五次前来参展。其国内销售经理邱立华表示,针对“智能、绿色、环保”的主题,参展的10余款叉车中绝大部分都是电动环保型。

“这次我们的展位面积共有144平方米,考虑到当前物流成本增加的现状,此次参展的是仓储系列的产品。”邱立华告诉记者,开幕当天,已有三四家国内企业有意向订购他们的产品,另有七八家外贸企业留下联系方式希望再行商谈。“对我们来说,义乌装博会是一个能向外界展现吉鑫祥叉车的好机会,能帮助我们打开知名度。同时这也是一个学习的平台,学习其他先进技术。”邱立华说。

据介绍,展会期间还将举办中国智能制造人才高峰论坛、人工智能项目路演、智能驾驶专题峰会等活动。

责任编辑:余彩虹
相关阅读