关闭

俘获大众心打好高端牌 同台PK"台州造"不惧洋品牌

2017-11-16  08:32:56  来源:中国台州网-台州商报   作者:朱玲巧

在最新公布的“双11”销售排行榜中,国货占据了榜单的有力位置,小米、海澜之家、百雀羚等国货品牌力压国际大牌,得到消费者的拥簇,让人忍不住为其打CALL。

台州本土品牌爱仕达,从2009年就已入驻天猫,已经是走过8年“双11”的老兵,也亲身经历了国货的逐渐崛起。

在这次“双11”支付宝提供的数据中,爱仕达成为全市41岁以上年龄段最喜爱的品牌,最终斩获了4500万的战绩。

对于国货的叫好又叫座,爱仕达电子商务部负责人梁爽认为,一方面是得益于国货大牌的带动,提振市场信心,另一方面,国货在消费者心目中逐渐摘掉了“廉价”标签。

之前爱仕达在超市大批量铺开,总给人以平民化的感觉。但是经过这次“双11”,梁爽发现,爱仕达旗舰店内300元以上的高客单价产品有了很大的带动。

消费者的反馈也证实了他们对品牌和品质的看重。

“在最近的消费者调研报告中,我们发现主力客户群体还是以80后为主。他们的消费理念更倾向于品质化,对于价格并不是那么敏感,对品牌依赖度很高。”她说。

电商平台也在进行行业的“筛选过滤”。梁爽告诉记者,今年“双11”,天猫家居品牌类有一个硬性的入驻“门槛”:最低上架的价格不得低于79元。

“这意味着在价格上就淘汰了低端产品,以前那些9.9元包邮等简单粗暴的冲量方式,除了增加物流压力外产生不了什么利润。”梁爽说。

现在爱仕达除了打好“亲民”牌外,还要想着如何“俘获”高端客户的心。

“一方面我们加大对高端产品的开发,把品质做到第一位,才是品牌基础。另一方面,则是加大品牌宣传上的投入,改进运营方式。一直在研究如何把‘锅’卖出好玩来。”

为了和消费者产生更多互动,爱仕达玩起了直播、和网络大V合作等,比如11月3日和网红“办公室小野”用爱仕达的锅来制作糖葫芦的视频,吸引了上千万的播放量。

“对于厨具行业来说,国内的市场还没有被国外竞争品牌大面积占领,这就是爱仕达的机会。在当前消费升级的大背景下,品牌力量会愈发凸显。”梁爽说。

责任编辑:泮非非
相关阅读