关闭

2019年,吉利要让汽车飞上天

2017-11-16  15:32:21  来源:中国台州网-台州商报   作者:夏仲超

提起飞行机车,相信很多人都不熟悉,大多也只是在故事书或科幻片里见过。但就是这样能飞行的汽车,将在不远的将来,从想象变为现实。11月13日上午,浙江吉利控股集团(以下简称“吉利集团”)宣布与美国飞行汽车公司Terrafugia达成最终协议,收购太力(Terrafugia)公司的全部业务和资产,这也意味着吉利汽车正式进军飞行汽车领域。

据相关资料显示,太力(Terrafugia)公司总部位于美国波士顿,一直专注于飞行汽车的设计与制造,并已有多项影响世界的科研成果。

此次收购之后,吉利集团将会在资金和科研上对太力(Terrafugia)公司以大力支持。目前,在吉利的帮助下,太力(Terrafugia)公司在美国的工程师团队人数扩充了3倍并成立了新的研究院。太力(Terrafugia)也已经在杭州建立了研发机构,未来将会在中国实现飞行汽车的量产。

按照目前的计划,2019年,全球首款飞行汽车将在美国量产。2025年,全球首台垂直起降的飞行汽车也将实现量产。

在跨境收购宝腾和莲花汽车没多久,吉利集团突然收购美国飞行汽车企业让许多人稍许震惊。但其实,早在今年年初,吉利汽车便与太力(Terrafugia)公司有过多次接触。面对对方的橄榄枝,对飞行汽车领域一直有极大兴趣的吉利汽车欣然应允。

其实吉利集团数次境外收购企业,是台州民企大胆“走出去”并购重组的一个缩影。截至今年9月,台州的境外并购项目中,中方并购额近3亿美元,创历史新高。其中,联化科技以1.03亿英镑收购英国邦德项目控股有限公司100%的股权,成为台州有史以来境外投资和并购的最大项目。这些民营企业“走出去”,积极瞄准国际产业优质资源和行业隐形冠军,主动获取技术、品牌、人才等高端要素,掀起了一股海外并购热潮。

责任编辑:泮非非
相关阅读