关闭

温岭企业家牵手诺奖得主研发高尖端生物医药项目

2017-11-16 08:38:30  来源:中国台州网-台州商报   颜小为 颜静

近年来,台州企业家牵手科学家致力生物医药开发的例子越来越多。记者了解到,不久前,湖北省温岭商会会长陈恩成投资10亿元与美国两院院士(美国科学院、美国人文与科学学院)共同打造光谷郎盛(武汉)医药有限公司,引进国际先进生物医药技术,致力于高尖端生物医药的研制开发。

记者从湖北省温岭商会了解到,今年11月5日,湖北省温岭商会会长陈恩成代表商会随武汉经贸代表团赴美国波士顿考察,洽谈招商引资、项目引进相关事宜。

考察期间,陈恩成一行受到当地政府、华人华侨、留学生、海外浙商的热烈欢迎。在武汉光谷生物城举办的招待晚宴上,2017年诺贝尔生理学或医学奖得主、美国国家科学院院士迈克尔·罗斯巴什教授出席了晚宴。

据悉,在此前多次交流洽谈的基础上,双方敲定了共同打造光谷郎盛(武汉)医药有限公司的合作,该公司将入驻武汉光谷生物城。

据了解,武汉光谷生物城是武汉东湖新技术开发区以“千亿产业”思路建设的第二个国家级产业基地,形成了生物创新园、生物医药园、生物农业园、医疗器械园、医学健康园等5大园区。起步之初,就瞄准前沿领域,瞄准世界500强医药企业和国内外技术领军人物,加大招商引资引智力度。先后引进了包括美国辉瑞、德国费森尤斯、拜耳作物等在内的8家世界500强企业,中牧实业、丰乐种业等32家上市公司,以及国药集团、华大基因、中种集团等一批国内行业领军企业,形成引领效应,是浙商近年关注投资的沃土之一。

武汉市相关领导高度赞扬了湖北温岭商会和广大浙商、海外浙商对武汉经济社会发展所作出的贡献,对温岭在鄂企业家陈恩成会长企业“光谷郎盛(武汉)医药有限公司”引进国际先进生物医药技术表示赞赏。

“我们也一直与陈恩成会长联系接洽,他也表示有意向带生物医药产业的延伸项目回归温岭。”温岭市工商联工作人员告诉记者。

记者了解到,近年来,我市在外创业人士依托商会平台以商招商,利用浙商资本优势,转型升级发展新兴产业,借用国内国际领先技术,大力发展新经济、新产业和新业态,推动了浙商企业飞跃发展。

责任编辑:泮非非
相关阅读