关闭

台州婴童企业冲刺“双11”

2017-11-10  09:33:41  来源:中国台州网-台州商报   作者:李洁/文 李昌正/摄

二孩政策的放开,让婴童消费迎来黄金时代。 “双11”作为购物狂欢节,更是刺激了婴童产品的销售。每一年的“双11”,都是对企业快速供应链、物流服务以及强大仓储能力的考验。记者了解到,为了应对这一系列考验,我市不少婴童企业结合往年经验,提前备货并改变物流配送方式,为即将到来的网购热潮做好准备。

加班加点生产,囤足货源

在台州远港鞋业有限公司,工人们正在加班加点生产。去年“双11”,因为准备不充分,远港在供应不足上吃了亏,今年远港鞋业从8月份开始就开足马力,积极囤货。

“去年‘双11’当天,销量突然大幅上升,我们库存不足,导致产品供应不上,今年可要好好准备。”远港鞋业电商部经理徐萃浩告诉记者,今年他们预计整体能达到700至800万销售额,其中童鞋类销售也将有大幅提升。

作为婴童知名品牌,浙江日康婴儿用品有限公司的备货压力更是巨大。“我们从10月20日就开始产品预售,每天的预订量都比较可观,比如浴盆,目前已经预售出近5000个,还有其他的明星产品,预订量都很不错。”日康天猫旗舰店运营经理张勇告诉记者,自预售起,每天都有近6000人次的加购量,而从以往经验来看,放入购物车后的产品转换成成交量的可以达到6成。

“去年,仅双11当天,日康天猫旗舰店销售额就有数百万,今年这个数据肯定会增加,我们根据前期预售,预计可能会翻一番。这么大的量对我们的货源是个巨大的考验。”张勇说,对此,日康提前备货,在预估的销量上已经多囤积20%的量,特别是一些明星产品,如奶瓶、浴盆,尽量满足消费者需求。

11月1日当天,感恩儿童座椅在京东上热销,销量同比增加六七倍,对即将到来的“双11”,感恩也是严阵以待。“去年我们同期销量在3.6万件左右,今年我们提前推出多款新品。新品的上市,增加了消费者的购物选择,相信销量肯定会有所增加。目前我们的库存达到了近5万件,而且工人还在加班加点,应该可以应对。”浙江感恩科技股份有限公司市场部经理刘砾莹表示。

改变物流配送方式,提升配送效率

去年“双11”,日康天猫旗舰店与远港一样,因为销售远超预期,在人手和发货上都备受考验。

今年,日康吸取经验,提前调整人手和发货方式,“去年产品全部发出要10天左右,今年我们计划一周内全部发出。”张勇表示,在配送上,部分热销单品提前打包,消费者当天下单,就可以立刻发货。此外,今年日康改变物流合作方式,将下单、打包、扫描、出货一体化,争取让消费者在最短时间收到产品。

而感恩采取的是分仓布局的战略。“我们很早就在各地设仓,消费者下单后,我们会就近发货。2014年我们在全国就9个仓库,这几年陆续扩展,目前已达到17个,消费者下单后,我们会在72个小时内发货。”刘砾莹说。

责任编辑:泮非非
相关阅读