您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 > 科技创新 新闻热线:88516001 88516281
应用抽真空技术,果蔬保鲜时间长出好几倍
2017-09-07  09:51:53  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈佳乐 陈虹希

可能大部分市民都会认为,几乎家家户户都有的保鲜盒,没有多少科技含量,就是一个用来盛东西或放微波炉加热的容器而已。

那么,不妨看看三门一家企业生产的这款保鲜盒,它或许会颠覆以往人们对保鲜盒的印象。

这家企业创新采用抽真空技术,在盖子上多加了一个橡胶阀门,便让保鲜时间比普通保鲜盒高出好几倍,工业技术和做工更不输一些大品牌,重点是价格亲民,性价比超高。

加了个小阀门的保鲜盒,科技感骤升

8月30日上午,记者一行驱车来到位于三门沿海工业城的雨竹家庭用品有限公司。

总经理赵劲松带着我们参观了厂区的各个生产车间,可以用“琳琅满目”“目不暇接”来形容当时的感受。

据介绍,该企业生产的产品多达1000多种,杯盘碗、衣架、脸盆、微波炉盒、饭盒、水桶、厨房用具……只要是你能想到的各种生活塑料制品,在这里基本都能找到心仪的。

而此次的主角抽真空保鲜盒,则是该企业产品中的“人气王”。

在这款抽真空保鲜盒的生产线上,赵劲松拿起一个给记者演示。

在外观上,这款保鲜盒与普通保鲜盒并没有太大区别,只是在盖子上多了一个橡胶阀门,并配有一个手动抽真空泵。

“可别小看这个小小的阀门,它可以对整个保鲜盒生产行业产生一定的影响。”赵劲松说。

记者拿过赵劲松递来的手动抽真空泵,按照指引对准保鲜盒盖子上的阀门,上下抽动数次后,看到盒子的顶部和底部发生了一定的变形。

赵劲松说,当感觉抽气有些许费力时,大致能代表保险合理的空气被抽完了。若要打开保鲜盒,只要按住阀门中间的突起,让空气进入保鲜盒内,就可以轻易打开。

“这款保鲜盒巧妙地应用了负压-真空原理,使其具有超强的防潮防霉作用,有效防止细菌的繁殖,能让普通水果蔬菜保鲜时间延长3至5倍。”赵劲松说。

市场同类产品多,靠的是创新和用心

关于保鲜盒,市面上的同类产品已经数不胜数,行业技术相当成熟,在这种背景下,雨竹的理念是做精。

“谁能在细节上率先突破,谁就拥有更大的市场。”赵劲松说,雨竹有90%的产品售往全国各地,10%的产品营销海外,目前他们与蒙牛、伊利等大品牌都有合作。

这款被评为台州黑科技产品的抽真空保鲜盒,相貌平平,却不乏科技创新。材料上采用了人类已知的最安全的塑料材料聚丙烯制作而成,具有良好的绝缘性、耐热性高、韧性和耐化学腐蚀性。

盒盖四周有锁定装置,该装置通过了3万次折弯试验,按每天开盖10次计算,使用寿命近10年。

而为了增加密封性,雨竹的这款抽真空保鲜盒还增加了密封槽,配套的手动抽真空泵轻便小巧,可以轻松抽取保鲜盒内的空气,而价格只不过比市面上常见的保鲜盒贵出个几块钱。

除了创新,还有用心,赵劲松说,雨竹生产的保鲜盒型号有上百种,光这款抽真空保鲜盒的容量,就有从500毫升到3200毫升9个不同的型号,可以满足放置不同食物的需求。

对于今后的生产和研发,赵劲松说,雨竹将继续一贯地精细化生产、创新性突破,做专做精本地化产品,让更多的人用到更优质的台州雨竹产品。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

壮观的椒江二桥

世界小姐大赛台州赛区 ...

临海安基山滑翔伞基地 ...

李广源再收获一枚银牌
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】全域旅游?玩在台州!
·9月6日 台州高速公路施工信息
·网友作品《书香一缕伴人生》
·大溪一帅哥结婚前夕山上自杀?
·这个蜘蛛可不小啊 看着太吓人
·温岭一商人在国外办公室遭枪杀
·借条不写清惹官司 不能留空白
·租金涨了 学校周边陪读房紧俏
·未来台州将多一批“智慧小区”
·椒江60岁以上可免费接种疫苗
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
·首个刷脸支付商用试点杭州上线
·“西红柿大战”两万人参与狂欢
·百余只羊吃“毒大葱”死亡
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭