您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 新闻热线:88516001 88516281
台州一企业首创安全扣一次性餐盒
2017-09-04  09:28:29  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈佳乐 陈虹希

素有“塑料制品王国”“中国模具之乡”美誉的台州,对于塑料制品的生产具有一定的话语权。近日,记者意外得知三门一家专做塑料制品的企业,在全国首创安全扣一次性餐盒,专攻高铁外卖,日用量达上万只。

这家企业叫三门雨竹家庭用品有限公司,原先在黄岩,后搬迁到三门沿海工业城。

该公司董事长叶平介绍,这款新产品拥有独特的设计结构,其生产技术在全国来说,算是一种技术攻克、创新之举。

事情的背景是,今年7月17日,铁路部门在全国27个省会高铁枢纽车站,针对D、G字头动车组列车推出互联网订餐服务。

而在准备之初,快餐龙头企业老娘舅餐饮得到了供餐资格,为了配套高铁旅客的需求,委托雨竹针对其包装进行改革。

“今年年初,我们与老娘舅签订了战略合作协议,着手研发一款新型的一次性餐盒,对餐盒的安全性能,进行了调整与创新。”叶平说,“该产品重82克,厚度只有0.35毫米。”

随后,他拿来两个专供高铁的一次性餐盒,盖紧后递给记者,示意我们打开这个餐盒。

随行的驾驶员琢磨了半天,很是费力地掰开了餐盒。

而记者在餐盒的其中一个弯角,找到一个扣状凸起,上面提示由此打开。

叶平说,此处就是这个一次性餐盒的创新点,盛入饭菜盖紧盖子后,一直到消费者手中,这份餐饮的安全性可以得到绝对的保证,因为中途若是有人想打开,则必须掰掉餐盒上的安全扣。

“这个安全扣可以说真正做到一次性使用,安全扣掰掉之后就不能再安装上去,消费者可以直接判断该餐盒有没有被旁人打开过。”叶平说,生产该产品所用的全自动模内贴标和安全扣等技术,都是他们的先进之处。

在该产品的生产车间,记者看到,这里的生产大多由机械手操作,整个餐盒生产流水线,只有一位工人在操作。

叶平说,他们一天能生产2.5万个安全扣一次性餐盒,前两天刚给老娘舅餐饮发货9.7万只,但也仅能维持其10来天的使用量。

由于和老娘舅餐饮签订了协议,该款餐盒的生产技术将为对方专供至2018年8月1日,在此之前都不能向外界提供。

“我们也在积极地针对该款产品的不足之处进行完善,希望成为一次性餐盒生产行业的风向标。”叶平说。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

李广源再收获一枚银牌

爱心温暖一座城

让大爱继续传递

开学啦!
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·9月4日台州段高速公路施工信息
·阅读 网友原创作品《婆婆妈妈》
·过斑马线时别看手机请快速通过
·开车接打电话罚!9月5日起抓拍
·在温岭疯狂偷车的团伙被一锅端
·三门青蟹 已“横行”网络世界
·【关注】2017年的高温,再见!
·8月31日台州高速公路施工信息
·这浇花的洒水车操作能不能改进
·台州任性女司机高速上20码溜达
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
·被偷失主作诗“劝”小偷归还
·男子心脏骤停路过医者轮流施救
·9岁女孩拿纸巾给司机师傅擦汗
·“高速飞行列车”即将开始研制
·北京悄然多起来的共享汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭