您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 > 科技创新 新闻热线:88516001 88516281
涌泉橘农把蜜橘种到了云南
2017-09-01  10:11:29  来源:中国台州网-台州商报   作者:富强

近年来,临海市涌泉橘农的种植技术日渐成熟,销售网络也越来越完善,他们不再满足于在家门口有限的一亩三分地里种橘子。

从几年前开始,就有合作社将涌泉优质的橘苗带到全国各地,在当地承包土地种橘子,利用气候和土壤的差异,拉开橘子的上市期。

记者了解到,临海岩林合作社的徐杏娟就在云南种了1000多亩蜜橘。

对于为何去云南种植蜜橘,涌泉的橘农和橘商纷纷提到“早”字。

众所周知,临海本地蜜橘最早也要到10月底才能成熟上市,而在云南,受光照和气候的影响,橘子7月份就能采摘了。

“我们这边种的橘子成熟期才三四个月的时节,成熟的季节也不早,而云南那边的气候让蜜橘提前上市,也是全国最早上市的地方。”徐杏娟说,涌泉橘农有种植技术,加上云南那边气候早,刚好可以和本地蜜橘上市的季节岔开来。

在采访中,一些合作社的负责人向记者介绍,今年是合作社云南基地开荒拓建的第6年,种植的品种是临海早熟宫川,数量达10万棵以上,随着橘树的成长,产量也逐年递增,眼下市场蜜橘批发价在四元块左右。

目前,像岩林柑橘合作社这样逐日而动,前往云南种植蜜橘的涌泉籍果农,人数已达四五百人。

另外还有数千涌泉果农常年迁徙,充分利用全国各地土地资源、光照和温度的差异,专种临海无核蜜橘品种,种植区域覆盖了云南、江西、湖北等多个省份。

此外,在省内温州、金华、湖州等地也都有承包。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

紧盯全线通车 目标不放松

椒江区档案馆大楼即将落成

看看“艺术家”的绝妙画作

玉环积极保障 乐清湾大...
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州在哪里?怎么答?
·9月1日 台州高速公路施工信息
·阅读 网友原创作品《婆婆妈妈》
·开车接打电话罚!9月5日起抓拍
·过斑马线时别看手机请快速通过
·在温岭疯狂偷车的团伙被一锅端
·三门青蟹 已“横行”网络世界
·【关注】2017年的高温,再见!
·8月31日台州高速公路施工信息
·这浇花的洒水车操作能不能改进
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
·被偷失主作诗“劝”小偷归还
·男子心脏骤停路过医者轮流施救
·9岁女孩拿纸巾给司机师傅擦汗
·“高速飞行列车”即将开始研制
·北京悄然多起来的共享汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭