关闭

海正在美签下两个“科研大单”

2017-08-29 09:24:27  来源:中国台州网-台州商报   陈霜

近日,海正药业董事长白骅随浙江省代表团出访,出席了浙江省-印第安纳州缔结友好省州关系30周年庆祝大会,并参加经贸对接交流会活动,签署两个合作协议。

据介绍,签署的两个协议,分别是海正药业与普渡大学签订的联合培养博士后项目协议,以及,与美国传染病研究中心签署的战略合作协议。

普渡大学(Purdue University),世界著名高等学府,美国一级国家大学,主校区位于美国印第安纳州西拉法叶市。该校学术声望极高,在美国和国际上都有较强的影响力,位列世界一流大学。与普渡大学的合作项目,旨在通过双方合作,培养具有高学术背景和制药企业经验的博士后。在博士后培养期间,由双方导师共同指导,在普渡大学和海正实验室完成项目。

美国传染病研究中心(IDRI)是一个非盈利的全球健康组织,拥有产品研发能力的生物技术公司与高质量的科研团队,致力于开发出新的诊断程序、药物和疫苗,采取多种有效手段来对抗传染病。

海正和传染病研究中心(IDRI)将共同努力,进一步促进CPZEN-45的研发。CPZEN-45是一种拥有新型抗菌机制的抗生素,能对结核分枝杆菌的弱点进行攻击,并且对耐多药结核病、广泛耐药结核病展现出疗效。

签约当天,传染病研究中心结核药物研发副总裁盖尔·卡塞尔表示,很高兴能与海正合作,海正是世界范围内少有的能将这个产品推向产业化,并能为他们后续的临床试验提供GMP标准产品的公司。

而对于海正来说,能与世界级科学家一起共同对抗耐药结核病,是海正一直以来的愿望。海正希望CPZEN-45能早日纳入海正抗结核药物序列,这其中包括WTO批准的卷曲霉素。

责任编辑:泮非非
相关阅读