您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 新闻热线:88516001 88516281
七夕商机甜 台州商家忙
2017-08-28  09:32:15  来源:中国台州网-台州商报   作者:洪纬州

七夕被称为中国的情人节,这两天台州街头被浓浓的甜蜜气氛包围,商家也积极行动,抓住“甜蜜商机”吸引顾客,“七夕经济”全面升温。

实体店打响“浪漫商战”

在七夕,鲜花必不可少。记者走访了椒江仙紫花行、伟民鲜花、玫瑰坊花店等多家鲜花店了解到,因为七夕当天是工作日,所以不少情侣们选择提前过节,因此这两天他们店里也迎来了销售小高峰期。“现在玫瑰卖得最好,销售数量是平时的四五倍。”仙紫花行的老板告诉记者,像粉玫瑰、蓝色妖姬、七彩玫瑰等根本不愁卖不掉。

在玫瑰坊花店里购买鲜花的朱先生告诉记者,七夕节送对方鲜花是一件很浪漫的事情。虽然自己工作收入并不高,不过给女朋友的这份“惊喜”肯定是不能少的。而此时,店主与伙计也不停地包扎着鲜花,快递人员刚送完一个订单回来,就又拿着鲜花去下一个地方了。“太忙了,从早上开始都没停下来过。”店主笑着说。

在临海的各个超市里,有关七夕的气球、标语、彩饰随处可见,到处充斥着甜蜜的气氛,商家也纷纷推出打折促销、购物赠礼等优惠活动。

正在周大生柜台前挑选珠宝的徐女士告诉记者,自己和男友刚刚订婚,准备看看首饰,为婚礼准备。这两天恰好遇到七夕节活动,如果优惠活动合适的话,他们就打算购买了。

“从前个周末开始,购买珠宝、服饰、化妆品的顾客就多了起来。从目前的销售情况看,今年七夕的销量很可观。”临海银泰城的一位销售人员告诉记者。

朋友圈“代购”,香水、口红仍是首选

“现在打开朋友圈,十条消息中有六条是关于七夕的,真是虐死单身狗了。”家住枫南小区的张小姐在被陆续塞了几把狗粮后,忍不住向记者吐槽。相比实体店的“定时定点”,朋友圈里早在7月份就开始“风起云涌”了。各式各样的海淘和代购,在很多人还没意识到七夕将至的时候,便打起了活动广告。花、首饰、包包、手表等都带上了七夕的印记,让你想忽视都难。

“相比实体店,微商、海外代购的东西不仅‘价廉’而且‘物美’,种类也多了不少。”张小姐告诉记者,因为比较喜欢买买买,她一直把朋友圈当淘宝来逛,“8月初的时候就有代购在朋友圈发了一波男士钱包的照片,打着七夕礼物的名义,价格也很感人。”张小姐说,那个时候她才意识到月底是七夕,就打算买钱包送男友,可和代购一私聊,才发现周期是一个月,根本来不及。“刚好有另一个相熟的代购会在近期回国,我就只能找代购买了,但在价格方面不如海淘划算。”

据悉,因为有些海淘、代购周期比较长,如果不早买,七夕根本到不了货。

任小姐从事代购生意近四年,她告诉记者,因为代购周期相对较长,所以有不少顾客提前跟她订了货。“从目前的订单来看,我发现男生还是喜欢送香水和口红。”任小姐说,平时她一般一个月出国采购一次,而这个两个月,她已经出来了3次。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

黑臭河变景观河

你买好开学必备品了吗?

玉环栈台夜色

暑期少儿公益班开课
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·火红的朝霞!山上拍到的美景照
·共享电瓶车空降椒江?你试过吗
·8月28日 台州高速公路施工信息
·有了身份证,他回来找民警还钱了
·网友原创《静山之谷 栖心之所》
·楼旗尖半山腰这垃圾谁倒的?图
·玉环有人码头边钓上魟鱼 罕见
·路桥一公交车和小四轮碰了 图
·一周温岭22名电动车违规被拘
·临海好支书拉着小舅子舍命救人
  视频推荐

变味的高校游:游客 ...

“天鸽”今日登陆广 ...
·北京悄然多起来的共享汽车
·变味的高校游:游客挤爆清华 日晷水木清华遭殃
·小龙虾横行 只能抓不能吃
·试试法国“水上出租车”
·芝加哥河上的浮动博物馆
·假货冒充真品中奖收高额快递费
·台风“天鸽”继续带来狂风暴雨
·8名男子抢劫玛莎拉蒂半路没油
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭