您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 新闻热线:88516001 88516281
台州17家抽检涂料企业均过关
2017-08-28  09:31:41  来源:中国台州网-台州商报   作者:陈佳乐

上周五,记者从市质监局了解到,浙江省质量技术监督局于近日公布了2016全省仿石型涂料产品监督抽查结果,来自全省11个地区100家企业的100批次仿石型涂料被抽查,不合格9批次,批次不合格率为9.0%。而涉及台州的17家企业17批次产品,均符合此次监督检查要求。

据了解,此次涉及台州的这17家企业,包括台州市轩博化工有限公司、台州市鸿鑫涂料有限公司、临海市宇成涂料有限公司等。

针对此次抽查结果,省质监局工作人员也为广大市民购买涂料提供了几个金点子:

●怎样判断仿石型涂料的好坏

首先,开盖后,相对较好的产品应无异味,如果有刺激性气味或特殊的香味,都不应选择。用木棍搅拌时,产品应该是均匀的稠状砂粒混合物,不应有严重的分层、凝聚现象,无明显析出、浮色现象。

对于标称为“真石漆”的仿石型涂料,应注意其液体部分的颜色。真正的“真石漆”呈现的色彩来自天然砂自身,其液体部分应略带蓝色荧光;如果液体析出物有颜色且较深,或加水搅拌后水的颜色变化较大,那么有可能是行业内常说的“彩砂”、“质感”。这两者在价格上有明显的区别,应注意鉴别。

其次,在选购时应询问产品的主要成膜助剂,优质涂料的成分应是硅丙或其改性类树脂。

最后,应关注产品的保质期。

●选购涂料时要注意认清生产厂家、商标、合格证。

不要迷信涂料包装上的“绿色”二字,要认真看清楚产品的质量合格检测报告;观察铁桶的接缝处有没有锈蚀、渗漏现象;注意包装标识是否齐全。

●施工注意事项

施工前,墙面一定要处理好,否则会引起脱落、开裂、起泡等严重问题。一般应先使用抗碱封闭底漆将墙面密封,然后使用耐水腻子,从而避免以上问题出现。

施工时应采用供应商推荐的刷涂、辊涂或喷涂工艺进行,以达到预期的效果。应注意施工时的环境条件,潮湿或过高、过低的温度下都应避免施工,同时对于涂布量、喷涂角度、道数、接缝、速度等人为因素应重点关注,避免接痕明显、流挂、发花、阴阳面等弊病。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

黑臭河变景观河

你买好开学必备品了吗?

玉环栈台夜色

暑期少儿公益班开课
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·火红的朝霞!山上拍到的美景照
·共享电瓶车空降椒江?你试过吗
·8月28日 台州高速公路施工信息
·有了身份证,他回来找民警还钱了
·网友原创《静山之谷 栖心之所》
·楼旗尖半山腰这垃圾谁倒的?图
·玉环有人码头边钓上魟鱼 罕见
·路桥一公交车和小四轮碰了 图
·一周温岭22名电动车违规被拘
·临海好支书拉着小舅子舍命救人
  视频推荐

变味的高校游:游客 ...

“天鸽”今日登陆广 ...
·北京悄然多起来的共享汽车
·变味的高校游:游客挤爆清华 日晷水木清华遭殃
·小龙虾横行 只能抓不能吃
·试试法国“水上出租车”
·芝加哥河上的浮动博物馆
·假货冒充真品中奖收高额快递费
·台风“天鸽”继续带来狂风暴雨
·8名男子抢劫玛莎拉蒂半路没油
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭