您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 > 科技创新 新闻热线:88516001 88516281
单只两斤半的黄桃你见过吗?
2017-08-15  09:31:34  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王媛媛/文 金云国 应积慧/图

黄桃不稀奇,单只重两斤半的黄桃,你见过吗?日前,温岭一农户种出了一个重两斤半的“黄桃王”,以3000元的高价出手。

这个“黄桃王”除了个头大点,外形上与其它黄桃没有太多区别。来自西安的王刚就是种出“黄桃王”的人。“我毕业于西北农业大学农牧系,在温岭种桃子已经有11个年头了。”王刚说,“黄桃王”并非变异,而是果树“芽变”的结果。所谓“芽变”,就是芽的分生组织细胞自然发生的遗传物质的突变。“芽变的过程需要种植人员细心观察,否则很可能会错过‘芽变。’”王刚说,另外,“芽变”的结果换坏不一定,需要经过三年的观察才能确定。

王刚告诉记者,一般的黄桃一只仅重七八两,而他这批芽变后结出的黄桃,每只至少重1斤以上。这样算下来,这片果树的亩产可达七八千斤。

温岭种出“黄桃王”的消息一经传出,引得省农科院、温岭市农业林业局的专家前来一探究竟。

专家们表示,由于选苗讲究,管理精细,王刚种出来的黄桃确实外形更圆润,色泽更鲜艳,口感更香甜。

“目前,芽变的黄桃已经被一抢而空,售价大约在50元一斤,另外一边普通黄桃大约在本月20号成熟开摘,每斤大约30元。”王刚告诉记者,因为芽变黄桃口感更好,品质和水分更优,深受玉环和温州一带的顾客喜爱。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

热浪滚滚中的民生百态

创文明城市 亮巾帼风采

飞龙湖已初现雏形

一起去看流星雨
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【网友关注】一起去看流星雨!
·来读!网友原创《大陈岛印象》
·8月14日台州高速公路施工信息
·玉环人晚上爱到海边捞海鲜 图
·航拍下的飞龙湖看去已初现雏形
·温岭出租车起步价从6元调至8元
·28名驴友穿越“兰田十八潭”受困
·好好的人行道 咋成“泥浆路”?
·这封信,记得念给你的爸妈听听
·来读!网友原创《相约黄昏后》
  视频推荐

田径世锦赛女子20公 ...

俄罗斯:小飞机公路 ...
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
·支付宝深入欧洲服务中国消费者
·中国“新四大发明”全球瞩目
·日本迎来夏日“烟花大会季”
·大爷病床边为老伴唱歌
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭