您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 新闻热线:88516001 88516281
台州货,出口质量提升一大截
2017-08-01  09:25:06  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王超

昨天下午,台州检验检疫局发布了今年上半年我市出口产品国外通报调查报告,在出口金额同比上升的情况下,通报数量同比下降55.6%,呈现大幅度下降态势。这也从侧面说明,我市出口产品的质量,在质量强市的创建下提升明显。

今年上半年,我市出口产品通报案例8起,而2016年同期为18起。这8起中出口食品类2起,出口工业品类6起,食品类为水产品琵琶虾,而工业品类则包括玩具和节日灯。

被美国通报的琵琶虾是因为污秽或腐败,被美国FDA扣留,后进行了转口。而节日灯则是温升异常发生燃烧,儿童玩具则是小零件易松脱,容易对儿童造成危害。

“从上半年的通报情况来看,这些被通报的企业大部分来自临海、温岭、黄岩,主要是一些中小企业,对于产品的质量把控不严。”台州检验检疫局法综处处长王银光说。

被进口国通报,对台州企业有什么影响呢?“对企业来说,被通报后,就会在出口国留下案底,对于该企业进来的产品就会加大抽查力度,同时,也会对产地也就是台州的产品增加抽查率。”王银光说,对企业来说,一次通报可能意味着企业失去该市场。

举例来说,前些年,我市某大型节日灯出口企业,出口了一批价值1000余万的节日灯到加拿大,遭到退运和通报处理,造成巨大损失,导致该企业从此退出了节日灯市场,对企业造成深远的影响。

此外,以欧盟来说,如果台州企业出口欧盟某国遭到通报,则会进入整个欧盟的黑名单,那么该企业将会被整个欧盟市场的相关部门严格检查,对企业出口造成影响。

“因此,企业加强出口产品的质量管控,避免出现产品被通报乃至退运,对提升台州企业形象以及台州整体产品形象,有着至关重要的影响。”王银光说。

所以,今年上半年通报数量的大幅下降,也反映了我市出口企业产品质量和产业层次的提升,这是我市加强质量强市、标准强市、品牌强市建设的努力成果之一。

“另外,台州检验检疫局还联合市场监督管理局,对我市出口节日灯主产区展开了专项打假行动,同时为台州玩具出口企业从物理、化学、安全、标识等多方面讲解事项,明显减少了这两个出口大类产品被退运的情况。”王银光说,质量的提升将会进一步促进台州产品的出口,实现良性循环。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州文明城市创建工作掠影

惠民书市

陈盆滨完成英国极限马 ...

歌声飞扬
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】失踪女子在九龙湖溺水
·一起读 网友原创《新兵连队》
·绝美仙居让剧组念念不忘的地方
·猪肉一块五毛钱一斤!能吃?
·台州医院门口停满黄包车老把车
·降温!双台风带来雨水送清凉
·这鱼真大,鱼嘴比拳头都大 图
·《建军大业》仙居拍摄地走红
·一起读网友原创《那时马林街》
·石屋大海文艺 一个都不能少
  视频推荐

避暑大军挤满河道 漂...

多地高温持续 局地破...
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
·婚礼现场抢捧花姑娘飞身跃起来
·五元吃三菜一汤 食堂十年不涨
·炫酷!跑酷加滑板 结合在一起
·法国:456只热气球一同升空
·美研究月球内部或含大量水分
·母亲骑电动车违规拿俩娃抵罚款
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭