您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 新闻热线:88516001 88516281
台州民营经济学院揭牌开班
2017-08-01  09:16:26  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

7月31日,台州民营经济学院揭牌仪式暨开学典礼举行,这是我市开启科技新长征、推动民营经济创新发展的又一重大举措。清华大学校务委员会副主任岑章志到会祝贺。市委书记王昌荣、浙江清华长三角研究院院长王涛共同为台州民营经济学院揭牌。市领导吕志良、蒋冰风等出席。

“台州民营经济学院在台州裂变扩张、赶超发展的关键时期应运而生,担负着传承企业家精神、培养培训企业家的重要使命。”王昌荣说,作为中国民营经济先发地区,台州民营经济学院要拉高标杆,争创一流,按照“跟踪服务、长期坚持、不断完善、形成品牌”的思路抓好建设,集教学、培训、交流、决策咨询等功能于一体,加强产学研交流互通,努力打造台州民营企业家创业创新的“黄埔军校”。重点要坚持质量立校,整合国内高端教育资源,不断提高教学质量;坚持需求导向,对企业经营管理者分层次、有重点地开展培训,增强实用性、针对性;坚持创新办学,拓展课堂内容,丰富教学形式,帮助企业家打开眼界、拓宽思维;坚持核心价值,弘扬创业创新精神,增强企业家的诚信意识、社会责任意识。广大企业家是台州民营经济创新发展的最重要主体,要主动加强学习,树立战略思维,勇于开拓创新,善于驾驭市场,在推动台州新一轮发展中扛起大旗、走在前列。重点要增强裂变扩张意识,打破民营经济发展的“天花板”,努力走一条“倍增翻番、裂变扩张”的道路;增强创新求变意识,把科技创新作为企业发展的关键一招,不断提升核心竞争力;增强揽才用才意识,引八方英才、融天下智力;增强现代管理意识,向管理要效益,建立现代管理制度。各位学员要珍惜学习机会,正确处理好工作与学习的关系,处理好当“老总”和当学生的关系。台州民营经济学院要为企业家的相互交流搭建平台、创造条件,促进企业互通有无,整合资源,共赢发展。

岑章志对台州民营经济学院的成立表示祝贺。他说,清华大学与台州结缘已久,今后将继续共同办好台州民营经济学院、浙江清华长三角研究院台州创新中心,深度参与独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”的建设,服务台州的经济发展。

据悉,台州民营经济学院以浙江清华长三角研究院台州创新中心为主体,依托清华大学教育、人才、科技等优质资源,构建企业经营管理人才学习、交流、合作、实践四位一体的新型培训基地。首期开设规模型企业高管研修班、成长型企业高管研修班、初创型企业高管研修班等三个主体班次培训,为期一年。“我将倍加珍惜这次机会,加强学习,勇于创新,积极投身科技新长征。”浙江南洋科技股份有限公司董事长邵奕兴表示,要勤于思考,学以致用,提升能力,推动企业做大做强。

开学典礼结束后,国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员魏加宁为学员作了“当前宏观经济形势及企业应对”的专题讲座。

市委秘书长周凌翔参加活动。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州文明城市创建工作掠影

惠民书市

陈盆滨完成英国极限马 ...

歌声飞扬
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】失踪女子在九龙湖溺水
·一起读 网友原创《新兵连队》
·绝美仙居让剧组念念不忘的地方
·猪肉一块五毛钱一斤!能吃?
·台州医院门口停满黄包车老把车
·降温!双台风带来雨水送清凉
·这鱼真大,鱼嘴比拳头都大 图
·《建军大业》仙居拍摄地走红
·一起读网友原创《那时马林街》
·石屋大海文艺 一个都不能少
  视频推荐

避暑大军挤满河道 漂...

多地高温持续 局地破...
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
·婚礼现场抢捧花姑娘飞身跃起来
·五元吃三菜一汤 食堂十年不涨
·炫酷!跑酷加滑板 结合在一起
·法国:456只热气球一同升空
·美研究月球内部或含大量水分
·母亲骑电动车违规拿俩娃抵罚款
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭