关闭

台州浙商回归实现“半年红”

2017-07-20 09:11:32  来源:中国台州网-台州日报   泮永翔

7月19日,记者从半年度台州市浙商回归工作汇报会上了解到,上半年,全市列入浙商回归统计范围的省外项目745个、到位资金244.07亿元,完成全年省定任务306亿元的79.76%,市定任务340亿元的71.79%,实现“半年红”。

今年以来,我市贯彻落实省委、省政府关于支持浙商创业创新的决策部署,强化裂变扩张意识,在引项目、促回归中形成裂变效应,全市上下形成“大抓项目、抓大项目”的良好工作氛围,全力推进浙商回归“一号工程”。

据了解,今年我市新开工产业项目210个,其中50亿元以上项目1个,30亿元以上项目两个,5亿元以上项目13个。此外,我市召开世界台州商人大会、台州商人联谊会、乡贤大会,组织招商项目签约推介活动,上半年全市共集中签约项目183个,总投资2492.46亿元,为我市扩大有效投资奠定了基础。

下阶段,我市将着力推进“851行动计划”,主动对接,提前谋划,精选项目,集中精力做好80个盯引项目抓落地、54个落地项目抓开工、108个在建招引项目抓进度工作。

责任编辑:余彩虹
相关阅读