您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 新闻热线:88516001 88516281
除了制冷电器,家电销售入淡季
2017-07-11  09:08:25  来源:中国台州网-台州日报   作者:诸葛晨晨

炎炎夏日,电器市场消费点有变

近日,记者浏览国内几家电商平台首页,均有暑期销售大展,如“满6000元减300”“7折限量抢”等。随后,记者走访市区几个电器销售点发现,受天气影响,我市电器销售行情刚开始“发力”。

浙江国商实业股份有限公司副总经理项秀国介绍,7月8日,该公司举办年中庆活动,正式拉开暑期销售帷幕。

而事实上,除了空调、冰箱等制冷电器,暑期是家电行业的消费淡季。

“消费者会有线上线下比价行为。但其实,现在家电行业的产品价格非常透明。”项秀国说,“像电视机类产品,平时能拿利润点3个点上下,暑期就只能拿到1-2个利润点;而冰箱、空调等夏季热销家电,暑期反而能拿到2-3个利润点。”

据了解,空调等制冷电器属于应季销售,其折扣力度相对平时较少,“热门型号的空调,全国都是库存紧缺的情况,价格甚至会比平时出现几十元到百元内的上浮空间。”

但项秀国直言,本该“走俏”空调等产品,6月销量比5月下降。他说,夏天购买空调的多数是刚需消费群体。但暑期市场就是“看天吃饭”,6月份不间断的降雨,导致电器市场蓄力缓慢。“持续一周以上都是高温天气,才能刺激制冷家电的销售行情。”

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

志愿者助推“最多跑一次”

八年筑堤 造地万亩

将城市打造得更美丽

果香田间绕歌声水上飘
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】暑假来了 他们怎么过?
·网友原创作品《情会淡,书不散》
·温岭一路面热得拱起来 天太热
·周三入伏 最热的天气就要来了
·啥要走?路桥10岁女孩报警救父
·碎石场建溪流边 下游村民担忧
·天台赛艇运动员周谦救跳河女子
·杜桥女子深夜遭色狼尾随 咋办
·好好的南瓜,怎么这么多花样?
·带鸡上车被阻 工作人员借刀现杀
  视频推荐

南京一吃货为解馋夜 ...

动物过夏天 清凉解暑...
·南京一吃货为解馋夜间打鸟 射杀29只鸟被起诉
·北京共享单车电子围栏上线
·鼓浪屿入选世界遗产保护名录
·国内最大酒水走私案告破
·男子为不上班自残报假警拘5天
·打砸ATM机只为拘留所混饭吃
·武汉推出“变色”斑马线
·动物过夏天 清凉解暑有妙招
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭