关闭

温岭“进发”:以诚为轴 以爱相承

2017-06-27 09:08:10  来源:中国台州网-台州日报   毛海挺 文/摄

在热处理车间,摸着那些打磨光滑的钢圈,李仙红向记者表示,自己就是靠着真诚和诚信把企业做到现在这个规模的。

温岭市泽国镇夹屿村,近期有个投资亿元打造的轴承生产基地在这里落成。

这家企业,名叫进发轴承有限公司,1999年成立。建厂初期,厂房是租的,机器只有几十台,员工仅二三十人。现在,该公司已发展成为“浙江省高新技术企业”“AAA级守合同重信用单位”,企业研发部门被评为“省级高新技术企业研究开发中心”,企业商标被评为“浙江省著名商标”,产品曾获得6项实用新型专利。

“2014年,公司投资4000多万元买下40多亩地建新厂区。我们投入1个亿,想把企业打造成全国一流的轴承生产基地。”公司董事长李仙红在接受采访时说。

不到20年,“进发”是靠什么取得这样成就的?

创业维艰 以勤开路

“套圈、蘸火、磨加工、装配,然后出货。”在热处理操作间,李仙红走上蘸火台,抓起一个套圈介绍起轴承的工艺流程。看得出,她对轴承的每一道工序都了然于胸。“白手起家,一路的艰辛忘不了。‘进发’能有今天,不容易。”

起于微末,发于华枝。1996年,李仙红与丈夫李建平一起开始卖轴承。“那时,店开在泽国十八米街。起早贪黑,忙的时候连午饭都顾不上吃。”李仙红说,当年各方面的资源极度匮乏,为拓宽进货渠道,她和丈夫全国各地跑企业进货,“上海、无锡,五天跑一次。”

几年的用心经营,轴承店蒸蒸日上。“当时做轴承生意的人很多,但我们的轴承品种最多,客户愿意来我们这里买。”李仙红说,生意最好的时候,日均销售有2万元,一个月能有上百万元的营业额。

赚了“第一桶金”,夫妻俩积累了一定经验和客户,决定自己办厂。1999年,李仙红租下泽国镇水仓一处厂房,成立了台州市进发轴承有限公司。2000年,李仙红在泽国镇茶屿工业园区购买了13亩地,“进发”有了自己的“根据地”。

如今,占地40亩的新厂区已正式投运。“进发”步入轨道,而李仙红和丈夫依旧忙忙碌碌。丈夫专攻业务,负责产品销售、原料采购和品牌质量,李仙红则挑起了企业内部管理的重担。

责任编辑:泮非非
相关阅读