您所在的位置:中国台州网 > 民营经济 > 经营管理 新闻热线:88516001 88516281
温岭“进发”:以诚为轴 以爱相承
2017-06-27  09:08:10  来源:中国台州网-台州日报   作者:毛海挺 文/摄

在热处理车间,摸着那些打磨光滑的钢圈,李仙红向记者表示,自己就是靠着真诚和诚信把企业做到现在这个规模的。

温岭市泽国镇夹屿村,近期有个投资亿元打造的轴承生产基地在这里落成。

这家企业,名叫进发轴承有限公司,1999年成立。建厂初期,厂房是租的,机器只有几十台,员工仅二三十人。现在,该公司已发展成为“浙江省高新技术企业”“AAA级守合同重信用单位”,企业研发部门被评为“省级高新技术企业研究开发中心”,企业商标被评为“浙江省著名商标”,产品曾获得6项实用新型专利。

“2014年,公司投资4000多万元买下40多亩地建新厂区。我们投入1个亿,想把企业打造成全国一流的轴承生产基地。”公司董事长李仙红在接受采访时说。

不到20年,“进发”是靠什么取得这样成就的?

创业维艰 以勤开路

“套圈、蘸火、磨加工、装配,然后出货。”在热处理操作间,李仙红走上蘸火台,抓起一个套圈介绍起轴承的工艺流程。看得出,她对轴承的每一道工序都了然于胸。“白手起家,一路的艰辛忘不了。‘进发’能有今天,不容易。”

起于微末,发于华枝。1996年,李仙红与丈夫李建平一起开始卖轴承。“那时,店开在泽国十八米街。起早贪黑,忙的时候连午饭都顾不上吃。”李仙红说,当年各方面的资源极度匮乏,为拓宽进货渠道,她和丈夫全国各地跑企业进货,“上海、无锡,五天跑一次。”

几年的用心经营,轴承店蒸蒸日上。“当时做轴承生意的人很多,但我们的轴承品种最多,客户愿意来我们这里买。”李仙红说,生意最好的时候,日均销售有2万元,一个月能有上百万元的营业额。

赚了“第一桶金”,夫妻俩积累了一定经验和客户,决定自己办厂。1999年,李仙红租下泽国镇水仓一处厂房,成立了台州市进发轴承有限公司。2000年,李仙红在泽国镇茶屿工业园区购买了13亩地,“进发”有了自己的“根据地”。

如今,占地40亩的新厂区已正式投运。“进发”步入轨道,而李仙红和丈夫依旧忙忙碌碌。丈夫专攻业务,负责产品销售、原料采购和品牌质量,李仙红则挑起了企业内部管理的重担。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台职院3447名学生毕业

温岭石塘民宿群

绘本与亲子阅读

市中小学师生朗读大赛举行
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】向市区“四小车”亮剑
·读原创《与一块菜地厮守的日子》
·6月26日台州高速公路施工信息
·不是老人变坏了 而是坏人变老了
·男子跳河 小哥救人后淡定送餐
·楼山隧道封道后绕道万昌北路堵
·温岭共享单车刚投入使用就被扣
·儿子过四旬不找对象 老父要了断
·三门给老赖订制失信彩铃 好用!
·拖拉机撞了电瓶车 这能私了吗
  视频推荐

中国标准动车组“复 ...

新高考元年 台州高校...
·新婚夫妇开装甲车去领证
·南方多地洪涝灾害官兵全力排险
·不顾“子弹擦头”俄警猛追劫匪
·中国标准动车组“复兴号”命名
·美国:猩猩洗澡跳霹雳舞
·印度女孩做出超高难瑜伽动作
·沙特王室易储31岁王子新王储
·金砖国家运动会中国女排获亚军
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭