关闭

黄岩医药行业重点项目持续推进

2017-06-22 21:22:22  来源:今日黄岩  

6月15日,记者从浙江济民制药股份有限公司获悉,截至今年第一季度,该公司医用非PVC膜材料国产化生产及应用一体化项目已累积完成投资1.8亿元,预计今年年底完成总项目的90%以上,计划明年6月份完成项目投资。

该公司医用非PVC膜材料国产化生产及应用一体化项目于2011年底开始筹备,并于2012年5月份正式立项,总投资2.8亿。在2014年,该项目获得中央预算内投资补助2614万元。该项目依托企业自主发明专利为技术核心,利用现有厂区新建混炼车间、制模车间、质检楼等建筑物30245平方米,改造大输液车间、注塑车间26333平方米,新增非PVC粒子生产线3条、三层共挤下吹水冷吹膜机8套、非PVC软袋生产线8条等工艺及检测设备,配套制水、空调等公用设施,形成年产4000吨医用非PVC膜材改性粒子、3000吨医用非PVC膜、14000万袋新型非PVC大输液软袋的生产能力。

“该项目实施后将实现企业的规模化经营、生产工艺提升和制造设备更新换代、降低生产成本,加快大输液产品包装形式的软塑化进程,保障患者用药安全。”浙江济民制药股份有限公司办公室主任高伟向记者介绍道,“不仅如此,它能加快我国医药包装行业产业技术升级,有效实现代替进口,并推动我国大输液行业健康发展。”

责任编辑:杨能勇
相关阅读